Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяКорреспондент ГТРК "Липецк" Юлия Подольская - в числе участников форума "Таврида"

Главная

Корреспондент ГТРК «Липецк» Юлия Подольская — в числе участников форума «Таврида»

19.08.2016 17:15

Молодые режиссеры, продюсеры, актеры театра и кино в эти дни принимают участие в образовательном форуме «Таврида», который проходит на Бакальской косе в Крыму. С начала лета это уже 6-я тематическая смена. На берегу Черного моря за это время побывали молодые историки, писатели, художники, архитекторы, дизайнеры – всего более 1,5 тысяч человек. Среди них и представители из нашего региона.
Морской воздух, палящее солнце и сотни активных молодых людей со всей страны. На форуме «Таврида» они не только делятся профессиональным опытом, но и принимают участие в мастер-классах, деловых играх, встречаются с известными политиками, музыкантами, заслуженными артистами России и другими почетными гостями.
Дмитрий Миненко, первый заместитель руководителя исполкома ОНФ: «Здесь собрались люди, которые, в принципе, уже состоялись в профессии, уже профессионалы. Известные, каждый на своем уровне. И, конечно же, многие считают – трудно кого-то чему-то научить, но мне кажется учиться никогда не поздно».
Форум Таврида – это в первую очередь образовательная площадка. Чтобы попасть на Черноморское побережье, участникам приходится пройти конкурсный отбор. Желающих много — в этом году комиссия рассмотрела несколько тысяч заявок талантливой молодежи. Удача улыбнулась липчанке Елене Агафоновой. Девушка принимает участие в форуме уже второй раз.
Елена Агафонова, участница форума «Таврида»: «Для меня Таврида – это самое яркое впечатление лета. Я очень хочу попасть третий раз. Потому что, уезжая оттуда, увозишь новый багаж знаний, очень много новых знакомств, как в профессиональной сфере, так и просто друзья новые из разных уголков страны».
Уже через несколько дней «Таврида» примет финальную смену этого лета – образовательную площадку займут молодые журналисты. В ней примут участие более 400 человек.
В числе участников заключительной смены образовательного форума «Таврида», которая открывается завтра, будет и наша коллега — корреспондент ГТРК «Липецк» Юлия Подольская. О самом важном и интересном, что происходит на образовательной площадке, она будет рассказывать с места событий – в эфире «Вестей-Липецк».