Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяКорова - в подарок

Главная

Корова — в подарок

16.08.2016 15:36

Целое стадо коров – 24 рогатые кормилицы — получили в подарок липецкие многодетные семьи за последние несколько лет. Такую статистику приводят в региональном отделении  «Российского детского фонда», который вручает животных в рамках благотворительной программы. И вот еще одна семья из Воловского района стала ее участницей.

Сегодня – последний день рядом с мамой для этого маленького бычка. Рогатую кормилицу Красавку забирает многодетная семья. У Медведевых – пятеро детей. Малыши пришли встречать буренку. Покупка коровы сегодня обойдётся почти в 100 тысяч рублей. Значительная сумма для семьи с детьми. Поэтому, узнав о необычном социальном проекте, Медведевы обратились в местную администрацию,  оттуда – в благотворительный «Российский детский фонд». И на просьбу откликнулись.

Елена Медведева, многодетная мама: «Хотелось нам корову. Дети любят молоко. Всю жизнь, сколько мы жили в селе, — у мужа была в семье, и у нас даже две были коровы».

Пятилетняя Красавка, по словам прежней хозяйки, в день даёт 25 литров молока.

Игорь Батищев, председатель Липецкого регионального отделения общероссийского благотворительного фонда «Российский детский фонд»: «Для семьи хватит и на молоко, и на творог, на сметану. Они даже две-три банки продают. А банка молока стоит сейчас 100 рублей. Это очень хорошее подспорье для бюджета».

Акция «Корова в подарок» в области пользуется большой популярностью. Заявок приходит много. Опыт липецкого регионального отделения «Российского детского фонда»  даже взяли на вооружение в других регионах страны. Ведь, помимо помощи нуждающимся семьям, есть ещё одна цель: научить ребят сельскому хозяйству.

Толя Медведев: «Еду носить, поить, сеном кормить».

В новую семью Красавка переезжает «в положении». По условиям акции, первого телёнка Медведевы должны передать в другую многодетную семью. Так продолжается эстафета добрых дел.