Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяКонтрольные решения сессий горсовета не исполняются

Главная

Контрольные решения сессий горсовета не исполняются

27.03.2018 18:09

Основным вопросом на очередной 32 сессии Липецкого горсовета стал отчёт председателя Игоря Тинькова о работе депутатского корпуса в 2017 году.

Одним из показателей эффективности работы исполнительной власти является выполнение контрольных решений горсовета.

-Хочу обратить внимание на систематическое неисполнение контрольных решений сессий. В прошлом году из 27 решений депутатского корпуса на конец отчетного года неисполненными остались 24! – отметил Игорь Тиньков.

По словам спикера, есть проблемы и с исполнением наказов избирателей. На 2017 год был сформирован, и направлен Главе города перечень наказов. В нем было 129 предложений депутатов. В течение года 32 народных избранника внесли свои предложения по корректировке утвержденных мероприятий. Тем не менее, у большинства депутатов плановые мероприятия остались невыполненными. По разным причинам.

— Когда мы говорим, что депутаты защищают интересы своих избирателей, это не пустые слова. Очень часто именно к нам идут за защитой. Назову только три примера, которые получили большой общественный резонанс. После конфликтов на кладбищах (все вы слышали эти истории), горсовет призвал мэрию внести поправки в Положение «Об организации ритуальных услуг и порядке деятельности общественных кладбищ в городе Липецка». Депутаты  рекомендовали Счетной палате провести проверку деятельности муниципального учреждения «Ритуальные услуги». И именно за защитой  в парламент пришли обманутые дольщики. По нашей инициативе началось обсуждение этой проблемы. Областные власти приняли закон о поддержке дольщиков. А мы для решения их проблемы передали из муниципальной собственности в областную земельный участок. В новые квартиры наконец-то переехали и жильцы дома №5 по улице Газина, только после того, как депутаты вмешались в эту многолетнюю историю, — озвучил Игорь Тиньков.

Всего же за прошедший год в общественную приемную Липецкого парламента поступило более 3000 обращений.

— Я  хочу обратить ваше внимание на то, что многие проблемы стали разрешаться на уровне Советов общественного самоуправления. Которые возглавляете вы. СОС — это эффективное взаимодействие с активными горожанами,  которые работают в тесной связке с депутатским корпусом. Они способны решать конкретные проблемы конкретных жителей в конкретном районе Липецка, — обратился к депутатам Игорь Тиньков.