Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяКонстантин Кожевников: "Руководители должны нести персональную ответственность, чтобы их подчиненные правильно декларировали доходы"

Главная

Константин Кожевников: «Руководители должны нести персональную ответственность, чтобы их подчиненные правильно декларировали доходы»

29.03.2018 15:25

Экономический ущерб от преступлений коррупционной направленности в 2017 году в регионе превысил 30 миллионов рублей. Такие данные прозвучали сегодня на Координационном совещании правоохранительных органов в прокуратуре Липецкой области. Борьба с коррупцией должна быть более эффективной — это основная мысль доклада, с которым выступили прокуроры региона. В 2017 году преступлений коррупционной направленности было выявлено меньше, чем годом ранее — на 15 процентов. А в некоторых районах, судя по их статистике,  эти случаи либо единичные, либо вообще отсутствуют. Большая часть коррупционных преступлений выявлена в областном центре. Причем 60 процентов — это мелкие взятки. Как отметили в своем выступлении прокуроры, необходимо активизировать работу оперативных подразделений полиции.  И не только.  Национальная стратегия противодействия коррупции подразумевает взаимодействие и обмен информацией между контролирующими, надзорными органами и органами исполнительной власти.

Константин Кожевников, прокурор Липецкой области:

—  Сейчас руководители управлений и отделов должны нести персональную ответственность, чтобы их подчиненные правильно декларировали свои доходы и расходы, чтобы их жены и родственники не забывали, какое у них имущество имеется. Мы принимаем решительные меры, в частности, предусмотренные законом.  Мы в этом году по иску прокурора в лишили полномочий депутата городского совета, вчера я подписал соответствующее постановление о лишении депутатского Полномочия депутата областного совета. То есть мы ведём такую жёсткую позицию что извините вы забыли забыли продекларировать,  в соответствии с законом, вы должны быть освобождены от занимаемой должности либо нести персональную ответственность.