Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяКонкурс "Хрустальная нота" прошел сегодня в Липецке

Главная

Конкурс «Хрустальная нота» прошел сегодня в Липецке

19.10.2016 17:05

Чистые голоса и зажигательные песни. Юные вокалисты сегодня блеснули талантами. В областном центре культуры прошел конкурс среди детей-сирот и детей из малообеспеченных семей «Хрустальная нота». Это состязание призвано помочь начинающим звездочкам раскрыть свои таланты. Сегодня свое исполнительское мастерство и артистизм демонстрировали 16 лучших вокалистов.

Голоса звонкие, как хрусталь. На сцену выходят юные дарования от 6 до 16 лет. Все они прошли серьезный отбор в районах области. Самый волнительный момент, признаются конкурсанты, перед самым выходом на сцену: кто-то репетирует, а кто-то настраивается морально. Аня Лабузова не в первый раз выступает перед публикой, девочка поет уже 6 лет. Причем. выбрала для себя народное направление.

Аня Лабузова, участница конкурса (Елецкий район): «Ближе вот к душе мне народное, люблю по народному петь».

Состязаются конкурсанты в двух номинациях: народное и эстрадное пение. Жюри оценивает не только голос, но и артистизм. Самым талантливым — целевое направление для обучения в колледже искусств.

Валентина Зайцева,  председатель жюри, преподаватель вокала Липецкого областного колледжа искусств имени К.Н. Игумнова: «Очень много мы детей талантливых отобрали. Очень много у нас в колледже учится».

Гран-при конкурса получила юная вокалистка из Грязинского района. Но для тех, кто впервые вышел на большую сцену, само участие в таком творческом состязании – это уже победа.

Саша Шилов, участник конкурса (Воловский район): «Я хотел, чтобы зал меня поддерживал, и меня поддерживали».