Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяКоммунальщиков будут штрафовать за плохую уборку дорог и дворов

Главная

Коммунальщиков будут штрафовать за плохую уборку дорог и дворов

21.01.2016 17:52

Прокуратура области проверяет автомагистрали и придомовые территории на предмет уборки снега и наледи. Только за два дня горрайпрокуроры выявили более 60 нарушений.

Татьяна Ткачева, старший помощник прокурора Липецкой области: «Было внесено 20 представлений, в том числе и в управление главного смотрителя города Липецка, поскольку даже главные дороги областного центра не были надлежащим образом расчищены, не говоря уже о дворах и придомовых территориях. Следует констатировать, что нарушения были выявлены в деятельности фактически всех управляющих компаний. В этой связи хотелось бы напомнить, что и кодексом об административных правонарушениях Липецкой области, и кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрены значительные штрафы в этой сфере».

За несвоевременную и ненадлежащую расчистку дорог в населенных пунктах кодекс об административных правонарушениях Липецкой области предусматривает ответственность в виде штрафов на должностных лиц до 10 тысяч рублей. Административный кодекс Российской Федерации предполагает штрафы уже до 100 тысяч рублей. В надзорной инстанции считают, что такое наказание заставит коммунальщиков более добросовестно выполнять свои обязанности.