Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяКоммунальщикам дали 2 недели на благоустройство мусорных площадок во дворах

Главная

Коммунальщикам дали 2 недели на благоустройство мусорных площадок во дворах

25.03.2015 20:06

Сегодня представители профильных департаментов администрации Липецка провели объезд по дворовым территориям, где обнаружили  немало мусора, который управляющие компании не торопятся убирать.

На первом весеннем объезде городские чиновники проверили дворовые контейнерные площадки на улицах Гагарина и Терешковой. И состояние многих из них нашли, мягко говоря, неудовлетворительным. На некоторых площадках остался даже прошлогодний мусор. За уборку дворовых территорий сегодня отвечают управляющие компании. Но видно не все из них поняли, что весна уже пришла.

Алексей Востриков, заместитель председателя департамента транспорта, дорог и благоустройства администрации г. Липецка: «Добровольное исполнение правил благоустройства сегодня управляющими компаниями ну, скажем, в какой-то мере, игнорируется».

Игорь Кузин, заместитель председателя департамента ЖКХ администрации г. Липецка: «Они пришли сюда, есть определённые правила, которые надо выполнять. На основании этого департамент ЖКХ и будет с ними работать».

Пока управляющие компании к обязанностям по уборке таких площадок приступают довольно вяло. На то, чтобы активно взяться за эту работу, департамент ЖКХ отводит им не больше двух недель. За злостными нарушителями правил – особый контроль.

Вячеслав Хе, председатель департамента ЖКХ администрации г. Липецка: «Муниципальным жилищным контролем проходят объезды, совместно с управляющими компаниями, и выписываются штрафы. Уже 44 предписания есть. Там штрафы разные, как на физических, так и на юридических лиц».

Ещё одна проблема – замусоренность самих дворов и придомовых территорий. Отходы по округе разлетаются всё из тех же контейнеров. Зампредседателя департамента транспорта, дорог и благоустройства Алексей Востриков отметил, надо возобновлять программу по переходу на закрытые контейнеры. В тех дворах, где они уже стоят, такой замусоренности нет. Правда, в городском бюджете на текущий год такую статью расходов ещё не обсуждали.

Алексей Востриков, заместитель председателя департамента транспорта, дорог и благоустройства администрации г. Липецка: «На сегодня средства пока не предусмотрены, но есть у нас с вами уточнение бюджета, и вопрос – он будет ставиться».

На объезде поставили задачу: освободить все городские дворы от мусора до майских праздников. Обратили внимание также на остановочные павильоны. Решили,  если в этот срок их не удастся отремонтировать, так нужно хотя бы помыть.