Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяКомандир подлодки "Липецк" вручил липчанам памятные медали

Главная

Командир подлодки «Липецк» вручил липчанам памятные медали

29.06.2017 19:10

Встреча членов общественного совета по шефству над подводной лодкой «Липецк» разных лет и представителей  субмарины состоялась сегодня по случаю ее 25-летия в администрации города. В ней приняли участие глава Липецка Сергей Иванов, его заместители, командир подлодки Андрей Ковалев, служившие в разные годы в составе  команды липчане, действующие члены совета и прежние руководители мэрии, стоявшие у истоков дружбы горожан и подводников.

— Начиналось все в непростое для флота и всей страны время. Тем ценнее та большая помощь, которую нам оказал и продолжает оказывать город. Сейчас российская армия полностью обеспечена, прежние проблемы решены. А добрые отношения продолжают крепнуть. От всего командования и экипажа хочу выразить искреннюю благодарность всем людям, которые без малого два десятка лет поддерживали и развивали наше сотрудничество, — сказал Андрей Ковалев.

— Замечательно, что добрые начинания имеют продолжение. Мы всегда готовы откликнуться на ваши предложения и пожелания, — отметил Сергей Иванов.

Как известно, договор о шефских связях между «Б-177» и администрацией города был подписан в декабре 2000 года, тогда же лодка получила имя «Липецк».  В немалой степени это заслуга Владимира Полухина, работавшего в то время первым заместителем главы администрации города и присутствовавшего сегодня на встрече, прошедшей в неформальной обстановке.

Андрей Ковалев вручил членам общественного совета по шефству над субмариной  памятные медали «25 лет ПЛ Липецк», а также почетные грамоты и благодарственные письма.

Традиционно шефский совет, в состав которого входят липецкие предприниматели, формирует предновогодние подарки для экипажа подлодки, учитывая пожелания самих моряков. В разные годы это были и мебель, и теплые куртки, и спортинвентарь, и оргтехника. Сейчас в основном фрукты, напитки от местных производителей, книги, канцтовары, кондитерские изделия, а также традиционные 10 килограмм сала. Нередко в Полярный, где базируется подлодка, отправляются делегации от Липецка. Члены экипажа вместе с семьями не раз приезжали в наш город отдохнуть.

Источник: сайт мэрии