Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяКоличество пользователей «Портала неравнодушных» приближается к 15-ти тысячам

Главная

Количество пользователей «Портала неравнодушных» приближается к 15-ти тысячам

21.11.2016 15:15

Вот уже два года, как работает эта электронная интернет-площадка, благодаря которой любой житель региона имеет возможность управлять своим городом, районом или селом.

Сергей Власов считает, что управляет городом, не выходя из дома. Активист интернет-портала неравнодушных подсказывает властям, как сделать жизнь в Липецке  более комфортной.  По подсказке  Сергея  парки Липецка станут тематическими.  Парк Победы должен стать центром патриотического воспитания — там установят экспозицию боевой славы, в Быхановом саду будут развивать экологическое направление – там создадут дендрарий. Власти услышали и его предложения вернуть вытрезвители и комнаты школьника.  Теперь Сергей продвигает новую идею — на Левом берегу нужен свой МФЦ, поближе к родному поселку Тракторостроителей.

Сергей Власов: «Хочется лучше жить. А лучше у нас получается только тогда, когда сам постараешься, что – то сделаешь. Тогда начинается. В закрытую дверь никто не входит – надо стучаться. Поэтому этот портал для тех людей, которые могут постучаться туда».

Все предложения неравнодушных липчан стекаются в отдел краудсорсинга в областной администрации. Здесь следят за популярностью той или иной идеи. После 500 лайков от посетителей сайта инициативе дают ход.

Денис Иванов, начальник отдела краудсорсинга администрации Липецкой области: «Если инициатива за 20 дней обсуждения набрала необходимое число одобрений наших граждан, тогда уже инициатива поступает на рассмотрение в государственный орган исполнительной власти для обязательного рассмотрения. Ее могут признать целесообразной к реализации или нецелесообразной к реализации».

Целесообразными к реализации признают каждую вторую из одобренных пользователями инициатив. Благодаря подсказке  неравнодушных властям удалось быстро решить транспортную проблему новоселов в Елецком микрорайоне — просто  продлили маршрут 30 автобуса, а  в Чаплыгине  создали музей игрушки. И как стало известно, власти планируют одобрить и предложение Сергея – офису «Мои документы» на Левом берегу быть.