Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяКоличество обращений в аварийную службу выросло в 6 раз. "События недели"

Главная

Количество обращений в аварийную службу выросло в 6 раз. «События недели»

08.10.2017 12:26

Рвется там, где тонко – и в ряде зданий после пуска горячей воды в систему отопления трубы потекли. И в квартирах снова стало холодно.

Владимир Мишанин, жилец дома номер 4 по ул. Гагарина: «Тепла нету! Включали в этом году только на 2 часа. включили, попробовали – горело. После двух часов погасло, и вот третий день никакого движения»

Похожая ситуация во многих квартирах по всему Липецку. Тепло дали во все многоквартирные дома города, за очень небольшим исключением. Но не все коммуникации оказались к этому готовы. Трубы текут, теплотрассы рвутся. Жильцы греются газовыми плитами и электроприборами. И не только в ветхих постройках. В этом доме по улице Гагарина завершается капитальный ремонт.

Павел Полуротов, житель дома номер 4, ул.Гагарина: «Самое интересное, что система отопления она у нас уже сделана. Она у нас новая после капремонта. И там не должно быть никаких порывов, и никаких изъянов»

Количество обращений в аварийно-диспетчерскую службу за последние дни выросло в 6 раз. Аварийные бригады работают круглосуточно, создано 4 мобильные группы, которые выезжают по проблемным адресам. Чтобы устранить порывы, отопление приходится вновь отключать – локально. Городские власти отслеживают буквально каждый дом.

Евгений Лепёкин, начальник департамента ЖКХ администрации г. Липецка: «Ситуация штатная. Порывы являются техническими, и соответственно, по ним работают все организации. Начиная от теплоснабжающих, управляющих компаний, от аварийно-диспетчерских служб и заканчивая департаментом, куда сводится вся информация».

В профильном департаменте уверены: горячие, а вернее сказать, холодные точки города согреются в самое ближайшее время. Больше беспокоит другая проблема: 19 многоэтажек Липецка до сих пор не подключены к отоплению по причине того, что их собственники не выбрали управляющую компанию. И в этом случае без участия самих жителей вопрос не решить.