Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяКолесо Сира, мини-лошади и умные медведи: в Липецк приехал цирк Романа Коробко

Главная

Колесо Сира, мини-лошади и умные медведи: в Липецк приехал цирк Романа Коробко

18.09.2017 16:03

Трюки высшей категории сложности, забавные животные и веселые клоуны. В Липецке раскинул шатер цирка Романа Коробко. В наш город он приезжает уже больше 20 лет. И каждый раз с новой программой.

…Кантри — музыка и атмосфера дикого запада. В программе цирковых артистов – трюки с рейнским колесом и колесом Сира. За рубежом  по работе с этим оборудованием проводятся чемпионаты мира. А в нашей стране это направление только начинают развивать.

Роман Коробко, шпрехшталмейстер:

 — Это hi-класс, ультра уровень, вот именно работы в колесах, потому что там не за что цепляться, ты встаешь в распорку, как золотое сечение Леонардо Да Винчи, и дальше все зависит только от того, как ты владеешь телом.

Удивляет зрителей и жонглер на мотоцикле. Заставляет затаить дыхание воздушная гимнастка, парящая на семиметровой высоте. Хорошим настроением заряжают клоуны. Ученики Щукина и Серебрякова – классиков циркового искусства, заставляют липчан смеяться от души. А для детей самые долгожданные – номера с животными. За дрессированными собаками и послушными медведями зрители наблюдают, не отрывая глаз.

Зрители:

 — Бесподобно, очень, очень нам понравилось, да Алина? Особенно мне понравился медведь, он какой-то вообще необычный.

 — Нам в целом цирк очень понравился, понравились медведи больше всего, и собачки понравились.

Изюминка программы – американские мини-лошади – таких животных и в зоопарке не увидишь. Московский цирк Романа Коробко будет гостить в Липецке несколько недель.