Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяКогда это кончится? В Липецке не успевают отремонтировать дворы

Главная

Когда это кончится? В Липецке не успевают отремонтировать дворы

20.09.2017 19:51

Ремонты в липецких дворах затягиваются – хотя, как ранее сообщали в мэрии, работы должны были завершиться еще до начала сентября. Подрядчики работают в усиленном режиме. Даже ночью. Ведь по графику должны обновить около 200-сот дворовых территорий. Стартовали реконструкции дворов в июне, продолжаются в разгар осени – когда же финал? Узнавала Анастасия Стурова.

Стартовали – и не закончили. Улица Филипченко, дом 2. Несколько дней назад здесь начали делать парковку – завезли стройматериалы, даже сделали бордюрный каркас. И на этом пока – всё.

Местная жительница:

 – Так неделю уже. Мы надеемся, что скоро должны сделать. Всё будет хорошо, я надеюсь!

Капитальный ремонт 12 микрорайона – один из крупнейших липецких контрактов этого лета. Наряду с ним – реконструкция района Тракторостроителей. Но вот – двор на улице Ибаррури. Разбитые пешеходные дорожки у проезжей части. Пока, видимо, сюда не так и не добрался капремонт дворовых территорий. Он предполагает комплексное наведение порядка: строительство площадок и проездов с асфальтобетонным покрытием, ямочный ремонт, устройство бордюров. На всё это региональный дорожный фонд выделил более 60 миллионов рублей.

Михаил Щербаков, заместитель главы администрации г. Липецка

 – И будут работы идти до конца года – прямо в упор, до декабря. Единственное – на декабрь, естественно, чтобы нас жители не ругали, мы асфальт в декабре делать не будем. В декабре будут работы, связанные с освещением, с установкой новых светильников и так далее. С малыми формами – скамейки, урны – которые можно ставить в любой период времени. А сейчас мы делаем нажим на асфальт, на парковки, на тротуарные дорожки – и где-то ставим детские городки, где требует этого дворовая территория.

Ну а текущий ремонт в Липецке уже почти закончили. Свежий асфальт – во многих дворах, причём в разных частях города. Обновить должны свыше 200 дворовых территорий. У подрядчиков срок – 40 дней после заключения контракта. В липецкой мэрии уже заявили: за некачественные работы платить не будут.