Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяКлуб лидеров НКО избрал нового председателя

Новости

Клуб лидеров НКО избрал нового председателя

18.11.2015 11:26

Лидеры некоммерческих организаций Липецкой области на  заседании клуба выбрали нового председателя. Им стала руководитель регионального отделения Комитета солдатских матерей России Елена Мохотаева.

Также на заседании был представлен отчет о работе клуба за прошедший год. Отмечалось, что все некоммерческие организации региона активно участвовали в подготовке и проведении мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Важные вопросы общественной жизни обсуждались в апреле на III межрегиональном форуме некоммерческих организаций ЦФО «Липецкие встречи НКО». А в июле с успехом прошел фестиваль некоммерческих организаций региона, направленный на широкое информирование жителей области о многообразии НКО, видах и формах оказываемых услуг. Кроме того, на заседании была рассмотрена информация о конкурсе «Лучшая НКО Липецкой области – 2015». Смотр проводится в рамках Дня некоммерческих организаций. Наградой победителям станут памятные подарки и общественное признание деятельности некоммерческих организаций в решении социально значимых проблем.

Принимавший участие в заседании клуба заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов подчеркнул, что господдержке социально ориентированных НКО уделяется большое внимание. «Из федерального бюджета привлечено 10,2 миллиона рублей, еще 13 миллионов направлено из областной казны. Объем выделяемых средств постоянно растет, в следующем году он также будет увеличен. И руководители страны, и областная власть придают особое значение развитию социально ориентированных некоммерческих организаций. Деятельность НКО направлена на поддержку материнства и детства, профилактику социального сиротства, повышение качества жизни людей пожилого возраста, социальную адаптацию инвалидов и их семей, патриотическое и духовно-нравственное воспитание населения области, развитие институтов гражданского общества, общественного самоуправления и межнационального сотрудничества», — сказал Александр Никонов.

Областной клуб лидеров НКО создан в 2011 году. Сегодня он объединяет около 50 членов.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области