Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяКирсан Илюмжинов рассказал о шахматах в эфире "Радио России-Липецк"

Главная

Кирсан Илюмжинов рассказал о шахматах в эфире «Радио России-Липецк»

05.08.2016 12:59

В областном центре открылась детская шахматная школа. В торжественной церемонии принял участие президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов. О значимости этого события для региона он рассказал в передаче «Актуальный микрофон» на «Радио России-Липецк».

Знаменитый шахматист ответил на вопросы ведущего «Радио России-Липецк» Александра Тулинова. В передаче «Актуальный микрофон» Кирсан Илюмжинов рассказал о том, как занятие шахматами влияет на человека, об истории игры и перспективах её развития в нашем регионе и мире.

Кирсан Илюмжинов, президент Международной шахматной Федерации: «Если 20 лет назад играло 150 миллионов в шахматы, то сейчас на планете более 600 миллионов играют. И те страны, где о шахматах вообще не слышали –  Таиланд, Мексика, Перу — то сейчас в этих странах даже шахматы вводятся как обязательный предмет в школах.

«Радио России» – старейшая радиостанция страны. В липецком эфире – постоянно выходят интервью с интересными людьми. В гостях у радиоведущих были известные артисты, спортсмены, музыканты. На волнах «Радио России-Липецк» каждый найдет передачу по душе – и любители природы, и путешественники, и автомобилисты.

Максим Бреев, ведущий радиопрограмм на «Радио России-Липецк»: «Самое главное, что наша радиостанция — широкого формата. Мы делаем передачи, рассчитанные на самый широкий круг слушателей. Это как взрослые люди, также у нас есть и молодёжные передачи, и передачи для школьников».

«Радио России-Липецк» в региональном центре выходит в УКВ-диапазоне на частоте 66,53 МгЦ и в проводном вещании. А в Липецкой области любимые передачи можно услышать в ФМ-диапазоне.