Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяКаждый долгострой у областных властей на особом контроле

Главная

Каждый долгострой у областных властей на особом контроле

09.11.2016 21:17

Проблемам дольщиков сегодня было посвящено выездное совещание. Первый заместитель главы региона Юрий Божко побывал на тех объектах, где строительство затянулось.

Поездка по адресам долгостроев. Чтобы решить с графиками работ. Вместе с Юрием Божко руководство профильных управлений областной администрации. Дом на углу Неделина и Фрунзе должны были сдать еще в первом полугодии.

Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: : «Вы получили деньги с людей. И часть их отвлекли на другие объекты, на технику, как вы сказали, на другое. Вы должны были построить дом, заработать прибыль и только тогда развиваться. Отдать людям квартиры»

Гендиректор фирмы-застройщика попенял и на ситуацию на строительном рынке. И рассказал, что ему пришлось расселять людей из ветхих домов на этом месте: это тоже легло бременем. Но с его же слов, хватает еще не проданных еще квартир, чтобы дом достроить.

Николай Орлов, гендиректор фирмы-застройщика: «Мы не отрицаем своей вины. Но объективно и субъективно… Мы достроим и отдадим все квартиры полностью»

Основной вопрос тут — подключение к инженерным сетям. Пока нет отопления и света – ни штукатурить нельзя, ни заливать стяжки. Но нет подключения, пока нет проплаты. Таких долгостроев в регионе хоть и по пальцам посчитать, но каждый болевая точка. Что каждый на контроле, дал понять Юрий Божко.

Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: «Сегодняшняя поездка для того, чтобы окончательно составить план-график достройки домов. Что есть задержка, понятно. Но мы четко берем на контроль, составляем график, и работаем. Важно, чтобы квартиры получили люди, которые взяли кредиты, вложили сюда, в квартиры»

Еще из адресов, куда заехали, высотка на Замятина, в «Университетском». Здесь пришлось менять в свое время застройщика. Когда «сдулся» московский. Больше года люди ждали. Радостный эпилог, на который так рассчитывают и другие долевики: уже завтра здесь начинается сдача квартир.