Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
Главная"Казаки России" выступили в Сирии

Главная

«Казаки России» выступили в Сирии

29.03.2017 09:40

Медаль «За заслуги в борьбе с международным терроризмом» получил коллектив Государственного театра танца «Казаки России». В минувшее воскресенье наши земляки побывали в Сирийской Арабской Республике, где выступили перед военнослужащими российской авиабазы Хмеймим, сообщает сайт администрации области.

Поддержать моральный дух российских солдат липецкий коллектив отправился по приглашению Министерства обороны России. В состав делегации вошли 37 вокалистов и танцоров ансамбля. О том, как прошли необычные гастроли, журналистам рассказал художественный руководитель и главный балетмейстер театра танца «Казаки России», народный артист России Леонид Милованов на встрече в пресс-гостиной Издательского дома «Липецкая газета». Помимо липчан в самолете также летели актеры популярных сериалов. В Сирии «Казаки России» выступали практически без передышки.

— После приземления у нас было совсем немного времени до первого выступления, которое длилось около часа, — сообщил Леонид Милованов. — Потом обед и подготовка к вечернему двухчасовому гала-концерту.

Тридцатиградусная жара, близость военных действий, не самая удобная площадка для артистов (первый концерт проходил в прямом смысле на земле около боевых машин) не помешали ансамблю показать свое мастерство во всей красе. По словам художественного руководителя коллектива, зрителей на их выступления пришло не меньше тысячи. Они не поскупились на овации и благодарности.

— Еще одной нашей миссией была доставка гуманитарного груза для воинов, — добавил Леонид Петрович. — Мы привезли с собой около полутонны липецких продуктов питания и соков, которые были собраны по инициативе областной администрации.

Это не первый визит «Казаков России» в Сирию. Они уже бывали здесь в 2011 году, когда гражданская война только начиналась. Но тогда их концерты были предназначены не для солдат, а для местных жителей.

Сейчас театр танца «Казаки России» уже планирует свои новые творческие командировки. Впереди их ждет Волгоград, затем — Казань. Ведутся переговоры о поездке в Сербию и Румынию, есть предложения отправиться в Китай.