Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяКапризы погоды "Кроссу нации" в Липецке не помешали

Главная

Капризы погоды «Кроссу нации» в Липецке не помешали

26.09.2016 10:16

Тысячи россиян объединил Всероссийский день бега. В этом году в нем приняли участие более 80 регионов страны. Липецкая область – не исключение. Но здесь свои коррективы внесла погода.

Анастасия Моханева, корреспондент: «На улице плюс десять, дождь. Погода не самая благоприятная для пробежек на свежем воздухе. Но на старт вышли почти 2 тысячи человек. Сейчас мы узнаем, почему липчане все-таки приняли решение прийти сюда и принять участие во Всероссийском дне бега».

Девочки: «Нужно добиваться победы любой ценой». «Для меня, как для спортсмена, большая честь и гордость принять участие в мероприятии такого масштаба».

Участники уверены: спорт закаляет волю и характер. И укрепляет здоровье.

Максим Спассков: «Спортсмены во всякую погоду тренируются.Хоть дождь, хоть снег – всегда тренируются».

Никаких поблажек и снисхождений — профессионал или любитель — условия для всех одинаковые. Женщины бегут 500 метров, мужчины – километр. И это при том, что самому юному участнику едва исполнилось 3 года, а самому старшему уже за 80. Наряду с остальными они благополучно добрались до финиша.

Валерий Иванов: «Я после «Лыжни России» даже не переодевался. Только номер поменял».

Победителям в каждой возрастной категории, а их 8, вручили медали и кубки. Но положительные эмоции переполняют всех без исключения.

Марина Дорофеева: «Мы ежегодно принимаем участие во Всероссийском беге. Нам очень нравится. Мы своим примером хотим показать, чтобы люди приобщались к спорту, здоровому образу жизни».