Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяКапремонт не закончен в 70 липецких многоэтажках

Главная

Капремонт не закончен в 70 липецких многоэтажках

24.11.2016 17:37

В преддверии зимы капитальный ремонт липецких многоэтажек — в самом разгаре. Жители  нескольких домов в буквальном смысле слова остались без крыши над головой. Рабочие сняли  шифер, и люди  вынуждены мерзнуть в своих квартирах.

Крыша как после урагана. Так проходит капитальный ремонт в доме № 35/а по улице Плеханова. Жители верхних этажей две недели  замерзают в своих квартирах.

Наталья, жительница дома:  «Холодно, все открыто, у меня аллергия, пыль стоит. Если дождь, снег —  будет неизвестно что».

Жители уже не рассчитывают быстро согреться. На крыше все это время работают всего 3 человека.

Наталья Тюрина, корреспондент: «На скорейшем ремонте крыши настояли сами жильцы. 12 ноября они провели собрание, а уже 15 здесь сняли шифер. И теперь главный вопрос, который волнует самих жителей – а  останутся ли их квартиры сухими, если завтра пойдёт снег?»

Кровлю  можно ремонтировать в любое  время года — поясняют  в фонде капитального ремонта.  Но по требованиям подрядчики должны  закрывать пленкой открытые участки. Однако здесь ее почему-то не оказалось.

Рабочий: «Пленка была натянута, ветер ее отрывает, металл привезли только вчера, они что, хотят, чтоб все быстро — так не бывает».

В доме № 17 по улице Гагарина тоже ремонтируют крышу.  По словам жильцов, за месяц   сменилось 3 бригады. И теперь собственники  каждый день забираются на чердак —  сами контролируют работу строителей.

Евгений Казьмин:  «Металл должен быть: толщина покрытия — 0, 7 миллиметра, привезли 0, 55 миллиметра. Почему вместо  проектного металла привезли тоньше? Мы платим  в фонд капремонта по квитанциям и хотим, чтоб сделали все нормально».

Вопросов к подрядчикам и  фонду капитального ремонта  у липчан много. Здесь, например,  уже отваливается штукатурка, а на чердаке прорвало трубу. По контракту  работы должны завершить в декабре. Верится в это с трудом. В фонде капитального ремонта и не отрицают, что из графика выбиваются

Оксана Краевская, пресс-секретарь фонда капитального ремонта по Липецкой области: «В этом году, действительно, начали позже работы, была задержка с предоставлением проектных документаций от органов местного самоуправления, были позже начаты необходимые процедуры, соответственно позже начали работать».

Фонд капитального ремонта обещает как можно быстрее закончить работы и  компенсировать   потери жильцов в случае ЧП. Зона ответственности обширная. Ремонт не закончен в 70 липецких многоэтажках.