Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяКапитально затянутый ремонт. Жильцы дома на пр. Мира боятся остаться без отопления

Главная

Капитально затянутый ремонт. Жильцы дома на пр. Мира боятся остаться без отопления

27.09.2017 13:52

До отопительного сезона остается меньше месяца, а  во многих  липецких домах до сих пор не отремонтировали систему отопления.

Всю неделю Марина Люткина ждет рабочих. Как и остальные жители дома номер 11 по проспекту Мира. По программе капремонта здесь  должны поменять  систему отопления. Рабочие  срезали старые батареи  в квартирах и подъездах. Но, по словам жильцов,  на этом все и закончилось.

Марина Люткина:

— Сказали, как сделают ремонт кровли — приступят к отоплению. А когда они кровлю сделают дом-то не маленький .

Люди недоумевают — почему эти работы не сделали  летом. Реконструкция дома началась еще в июне. По плану здесь должны  были поменять канализацию, систему водоснабжения, кровлю, сантехнику. Но все это время рабочие  красили  фасад. И до сих пор не закончили – строительные леса еще стоят.

 — Мы здесь вообще –то работали все лето четверо.

— вчетвером на весь дом?

— вроде того.

 — Материала не было — недели 2-3 не было ничего.

Людей беспокоит, что  ремонт не успеют завершить до начала отопительного сезона. На собрании жильцов подрядчик не назвал конкретные сроки.

 Елена Юрпалова, жительница дома 11 по пр. Мира:

 — Ничего не  сделано,  сказали, что канализацию и отопление будут попытаются в течение месяца, а канализацию. Будут зимой долбить

А в доме 35б по улице Интернациональной менять систему  водоснабжения начали только после многочисленных жалоб жильцов. Летом здесь тоже никто не торопился, сейчас подрядчику приходится работать в усиленном режиме.

Александр Сизых  прораб:

 — Потому что здесь мы переделали все, у людей не тянула вода. Мы меняли проект , пока ждали пока утвердят, пока туда сюда ,дополнительных работ много -из-за этого месяц просто выкинули.

В фонде капитального ремонта уверяют – к началу отопительного сезона все жильцы будут с батареями.  В целом, ремонт сейчас продолжается в двух сотнях домов по всей области.