Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяКак пережить капремонт, волнуются липчане

Главная

Как пережить капремонт, волнуются липчане

16.11.2016 10:42

Боятся остаться без тепла жители многоэтажек в областном центре. Где только начали капитальный ремонт. Люди уверены, что сейчас не время заниматься теплоснабжением и всерьез опасаются замерзнуть. А у регионального Фонда капремонта другая точка зрения.

Рабочих жильцы дома №6 по Гагарина только заметили. Вместе с объявлением о подготовке к капремонту. Собственно работ пока не видно, только известно, что будут менять инженерные сети дома. Поэтому люди и опасаются, что придется замерзать:   «Как можно зимой сделать ремонт? Отопление отключат, все отключат – куда нам деваться-то?»

Эта сталинка стоит уже героически. С трубами, с проводкой люди намучились. Подбрасывает неприятности и система отопления. Но остаться без него – в минус на улице – люди боятся больше: «Вы приступили – ради Бога, будем очень благодарны, делайте. Но давайте как-то канализацию сначала поменяйте, как-то давайте воду. Ну и может быть к весне вы как раз и подойдете к отоплению»

Почему уже на подступах к зиме начинают капремонт? Якобы, долго не могли найти подрядчика, те отказывались от объекта, дом в предаварийном состоянии. Так объяснили в региональном Фонде капремонта. Что касается переноса каких-то работ, переиграть уже ничего нельзя, опять же по словам представителя фонда. Работа по замене системы теплоснабжения от сезона не зависит.

Юрий Насанович, заместитель директора регионального Фонда капитального ремонта: «Дом запланирован на 2016 год. И он должен быть сделан в 2016  году. И могут быть перенесены какие-то виды работ. Но те, которые вот сейчас запланированы – они уже перенесены никуда не будут»

Представитель подрядчика объяснил людям, что собираются отключать отдельные стояки. То есть какие-то в квартирах будут оставаться теплыми. Отоплением, заявили в Фонде капремонта, займутся в первую очередь. Но насколько безболезненно на самом деле это пройдет – пока только гадать.