Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяКак идет возведение нового корпуса областного перинатального центра – сегодня инспектировала выездная комиссия

Главная

Как идет возведение нового корпуса областного перинатального центра – сегодня инспектировала выездная комиссия

24.03.2015 17:28

Напомним, Липецкая область вошла в число 30  регионов, где реализуется инициированная Президентом страны программа строительства сверхсовременных перинатальных центров. Новый родильный дом расширит возможности липецких медиков и позволит улучшить качество оказания медицинской помощи.

Менее чем через год после начала строительства новый корпус областного перинатального центра обрел реальные очертания. Коробка шестиэтажного здания площадью 22 тысячи квадратных метров практически готова. Задача на весенне-летний период – подведение внешних и внутренних инженерных коммуникаций.

Требования к качеству строительных работ в медицинских учреждениях довольно серьезные. А потому подрядчики используют новейшие материалы. Здесь нет мелочей,  ведь в будущих палатах перинатального центра будут выхаживать недоношенных малышей, и помогать мамам со сложной беременностью. Всего в новом корпусе предусмотрено 130 коек.

Юрий Божко, исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области: «Думаю, что в скором времени медицина получит замечательный, уникальный объект еще в свой актив для того, чтобы здесь появлялись малыши на свет, все необходимое было для того, чтобы они чувствовали себя уютно – мамы с малышами».

На строительство и новейшее медицинское оборудование современного перинатального центра выделено около 1 миллиарда 700 миллионов рублей. В основном, это средства федерального бюджета.

Юрий Божко, исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области: «Это оценка даже не наша, а оценка министерства здравоохранения, что эта стройка одна из лучших по скорости, по стоимости в Российской Федерации. И этот проект   рекомендован для других регионов России».

Ввод в эксплуатацию одного из крупнейших в области медицинских объектов за последние годы запланирован на 1 мая следующего года. Старый корпус перинатального центра также продолжит действовать,  он будет соединен с новым наземным переходом.