Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяКак будет меняться погода на следующей неделе

Главная

Как будет меняться погода на следующей неделе

13.11.2016 11:19

Ждем гостей из Скандинавии. Холодные циклоны на подходе. Подробности у  нашего метео эксперта  —  Елены Поверновой.

На новой неделе Липецкую область ожидает погода, без которой не обходится ни одна осень – сырая с осадками: то   снег, то дождь, с порывистым ветром и резким похолоданием. Одним словом, промозглое предзимье. Но все это в порядке вещей, и календарь к этому обязывает. В это время года стабильности в погоде, как правило, не наблюдается.

Погода в Липецкой области будет зависеть от всех прихотей этих атмосферных явлений. Она будет достаточно капризной.

В течение новой недели наш регион продолжат опекать циклоны. Только теперь они будут родом не с теплого Средиземноморья, а из суровой Скандинавии. Они обеспечат изменчивую погоду с осадками, переходами температуры через ноль и почти со всеми зимними причудами.

Оттепельная погода первой половины недели сменится резким похолоданием во второй, когда показания термометров уже окажутся ниже климатической нормы на 5°.

Снегопад, гололед, дождь, оттепель, мороз, гололедица будут сменять друга в течение всей этой недели. В понедельник Липецк заметет. А в середине недели ударят декабрьские морозы.

И хотя возвраты тепла в ноябре еще неизбежны, они будут кратковременными. С каждым днем зимний режим все увереннее будет утверждаться в центре Европейской России.