Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяК заместителю полпреда Президента липчане обратились с личными и общественными вопросами

Главная

К заместителю полпреда Президента липчане обратились с личными и общественными вопросами

11.11.2015 16:40

В Липецкую область с рабочей поездкой прибыл заместитель полномочного представителя Президента России в Центральном федеральном округе Андрей Ярин. Сегодня он провел прием граждан в региональной общественной приемной Президента страны Владимира Путина.

К заместителю полпреда жители Липецка и области обратились с личными и общественными вопросами. Проблемы благоустройства территорий, эксплуатации и приобретения нового общественного транспорта, строительства спортивных объектов в муниципалитетах. С просьбой устранения постоянных подтоплений на территории частного сектора на улице Калинина и переулка Радиаторный обратились липчане, пострадавшие во время разрушительного ливня в июне этого года. А житель Чаплыгинского района Александр Платицын рассказал о необходимости строительства межмуниципальной дороги в своем населенном пункте.

Александр Платицын, житель с. Соловое Чаплыгинского района: «У нас проблема в селе. Чтобы проехал школьный автобус. Дороги нет совсем, фактически нет. И весенний паводок её размывает – рейсовый автобус не может проехать и школьный. У нас катастрофа с этой дорогой».

Кирилл Балашов, главный федеральный инспектор по Липецкой области:  «Как вы знаете, обращения, которые поступают в приёмную Президента РФ, находят своё полноценное стопроцентное удовлетворение. Эти вопросы находятся на контроле, пока не будут решены, и жители Липецкой области – те люди, которые сегодня к нам обратились,  — будут удовлетворены этим решением».

По всем вопросам заместитель полномочного представителя Президента России в Центральном федеральном округе Андрей Ярин дал конкретные поручения органам местного самоуправления и профильным ведомствам.

Рабочая поездка Андрея Ярина продолжилась встречей с представителями казачества Липецкой области. Сегодня судьба казачества находится в центре внимания государства. Также Андрей Ярин посетил объекты особой экономической зоны региона.