Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяК новому году Липецк должен получить новые магистрали на юго-западе города

Главная

К новому году Липецк должен получить новые магистрали на юго-западе города

19.11.2015 17:10

Как решается задача по развитию уличной дорожной сети в новых микрорайонах – сегодня во время объезда проинспектировал  глава Липецка Михаил Гулевский.

Новый «Елецкий выезд» — это свежий четырёхполосный участок дороги с широкой кольцевой развязкой. Общая протяжённость новой магистрали – 605 метров. Здесь же, в пределах микрорайона «Елецкий», строители создали площадку для разворота и стоянки общественного транспорта. Конструируют опоры дорожного освещения и устройство ливнёвки. Как работают – приехал проверить глава города.

Михаил Гулевский, глава г. Липецка: «Ливневка у нас в плане и в графике. Понятно, дорожное освещение будем делать. И дорожные ограждения».

Вторую большую магистраль в городе строят с августа – это автополотно длиной 745 метров на улице Стаханова от проспекта 60 лет СССР до улицы Катукова. Здесь всё готово – от тротуаров до ливневой канализации. Осталось нанести разметку  и сделать освещение.

Четыре полосы дороги протяженностью 1 км строят на улице Свиридова. До конца года подрядчики обещают проложить просторную магистраль на Стаханова – шесть полос движения по три в каждую сторону. Дороги окружат микрорайон «Европейский».

Михаил Захаров, представитель подрядной организации: «Здесь уже были проложены сети инженерные двадцать лет назад. Здесь была очень большая работа по укладке ливневой канализации. Я считаю, что всё сделано хорошо и быстро».

Михаил Гулевский, глава г. Липецка: «Мы планировали до снежного покрова и дождей покрытие сделать – это самое основное. А всё остальное – освещение, ограждение, думаю, в таких погодных условиях. Вы видели, люди работают. По контракту, что запланировали – успеем. Новые дороги в Липецке в этих микрорайонах появятся».

По новым дорогам, как обещают городские власти, полноценное движение откроется уже в  декабре.