Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяК дню выборов школы готовят праздничную программу

Главная

К дню выборов школы готовят праздничную программу

13.03.2018 14:02

В День выборов Президента страны практически все липецкие школы станут площадками для проведения концертов, спектаклей, мастер-классов и всевозможных состязаний. Учеников, их родителей и учителей объединит День Единых действий. Это часть большого проекта «Мой выбор- будущее России». Подготовка к нему идет полным ходом.

18 марта они покажут, сколь многому научились за этот год. Половина 4 «г» 12-ой гимназии — в спортивные секции записалась. Зрителей готовятся удивить силовым флеш-мобом. А 4 «б» — в соседнем кабинете-  репетирует вокальный номер.

Кто сольно, кто хором. Школьные сцены в эти дни, практически повсюду расписаны — по минутам. И вот, судя по реакции местного худсовета, — очередной номер утвержден. Старшеклассники из театральной студии готовят спектакль о судьбах предвоенных выпускников. О прошлом, которое, заставляет задуматься о будущем. И это будет символично, считают юные артисты, в день выборов и день единых действий, которые 18-ые марта совпадут .
 Наталья Полякова, ученица гимназии № 12:

 — Мы понимаем, что это единство, которое наши семьи связывало во времена войны- оно не изменилось. Что на самом деле, наша страна — это очень большие сердца у людей, очень большая привязанность, как родственная, так и дружеская. Я надеюсь, что это сохранится и у нас , и у наших потомков.

Программу Дня единых действий практически в каждой школе дополнят еще и спортивными состязаниями. Для всех желающих. И взрослых тоже. Слоган «Мой выбор — будущее России», считают здесь, логично продолжит здоровое будущее. В 51  школе проведут мастер- класс по фехтованию. Вид спорта для области -новый. Пригласительные принять участие в Дне единых действий школьники тоже мастерят своими руками — на уроках ИЗО и труда. Из четырех намеченных в году — он , ожидается, будет самым массовым. Ведь 18 марта в большинстве школ будут работать избирательные участки.