Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяИзменились правила присоединение к газовым сетям

Новости

Изменились правила присоединение к газовым сетям

18.07.2014 16:50

В соответствии с Постановлением правительства Российской Федерации в Липецкой области установлен фиксированный размер платы за «врезку». Сейчас подключают газ не только в новых строящихся поселках, но и там, где раньше было центральное отопление. Так в поселке Новая жизнь газопровод проведен прямо над тепломагистралью.

Раньше загородные новоселы годами ждали подключения к газу и переплачивали за это в десятки раз. Стоимость подключения частного дома доходила до 100 тысяч рублей.

Николай Блашенцев, заместитель начальника отдела топливоснабжения управления энергетики и тарифов Липецкой области: «Раньше заявитель, частное домовладение, чтобы подключиться к сети газораспределения, ему нужно было самому заказать проектно-сметную документацию на газопровод-ввод от существующих сетей газораспределения, оплатить выбор земельного участка, оформить в органах местного самоуправления, заключить договор подряда  с теми организациями, которые имеют право на проведение этих работ и построить газопровод до своего дома». 

Теперь, эти работы берут на себя работники газовой службы. Стоимость подключения, если газопровод находится не дальше 200 метров от дома, составит 40 тыс. руб.  А если строить газовую магистраль не надо, то жители  будут платить только за подключение к дому — 7 500 рублей. Теперь, после заключения договора, газ подключат в течение года.

Чтобы избежать лишних вопросов  при подаче документов на подключение к газовым сетям, всю необходимую информация можно найти на сайте областного управления энергетики и тарифов.