Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяИзмалковцам рассказали, как поймать цифровые каналы

Главная

Измалковцам рассказали, как поймать цифровые каналы

17.04.2018 13:06

Цифровое телевидение с высоким качеством — в липецкой глубинке. Специалисты ОРТПЦ побывали в Измалковском районе, где встретились с селянами и рассказали, как настроиться на качественный и бесплатный телесигнал.

Телезрители Измалковского района чаще смотрят передачи из Воронежской и Орловской областей. Сигнал из соседних регионов до сих пор на обычную антенну ловился лучше липецкого, просто в силу географического расположения. Теперь, когда всю территорию нашего региона покрыло цифровое вещание, селяне с интересом ждут именно местных новостей.

Наталья Щеглова, жительница с. Измалково: «Нам интересно, что у нас находится. что у нас в Липецкой области, какое у нас развитие. вообще интересно, как мы живем везде по Липецкой области, не только в нашем вот Измалково»

Как и всякое новшество, у людей цифровое телевидение вызывает вопросы — как настроить каналы мультиплекса, насколько надежна приставка, какая понадобится антенна для уверенного приема пакета цифровых каналов?

Алексей Болучевский, заместитель директора Липецкого ОРТПЦ: «В цифровом вещании используется самый современный стандарт и вряд ли он будет изменяться. Цифровой сигнал может быть плохим? — цифровой сигнал может быть или не быть. Нет такого понятия, как плохой приём с шумами, как раньше было в аналоге. поэтому если вы принимаете цифру, то она принимается с отличным качеством».

Специалисты областного телерадиопередающего центра подробно презентуют жителям липецкой глубинки возможности цифрового мультиплекса, как настроить телевизор на ту частоту, где можно смотреть региональные «Вести». А журналисты ГТРК «Липецк» рассказывают о программах и о новых проектах нашей телерадиокомпании. Теперь качественный телесигнал доступен по всему региону.

Наталья Рыжова, жительница с. Измалково: «Качество у нас конечно не очень было. старая стояла приставка, но сломалась. вот сейчас мы теперь ничего не смотрим, только два канала».

Теперь Наталья Рыжова и её пятеро детей будет смотреть 20 российских телеканалов в безупречном качестве и совершенно бесплатно. Сотрудники ОРТПЦ вручили ей и еще нескольким многодетным семьям Измалковского района приставки для приема второго мультиплекса. И отправились в другие поселения — рассказывать зрителям о преимуществах цифрового сигнала. Роман Баданов, Александр Марчуков, Вести Липецк из Измалковского района.