Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяИтальянские туроператоры оценили потенциал Липецкой области. "События недели"

Главная

Итальянские туроператоры оценили потенциал Липецкой области. «События недели»

17.09.2017 12:01

Золотая осень – прекрасное время для того, чтобы любоваться красотами нашего края.  Это оценили и итальянские туроператоры.   Особенно подчеркнули гостеприимность и приветливость жителей  региона и уютную, спокойную атмосферу русской провинции, которую предлагает туристам Липецкая область.    Интерес к нашему тур потенциалу  настолько велик, что уже идет речь о прямом авиасообщении между Липецкой областью и Аппенинским полуостровом. Итальянские туроператоры, журналисты и блогеры посетили  Чаплыгинский, Лев-Толстовский районы, Задонск и конечно Елец.

В музее Николая Жукова итальянцы с интересом рассматривают пейзажи своей родной страны. За эти работы  елецкий  художник в свое время был отмечен орденом Италии. В Елец итальянские туроператоры приехали по специальной программе Ростуризма, которая призвана повысить интерес к отечественным туристическим маршрутам за рубежом. В музее народных  промыслов и ремёсел в Ельце иностранцы дивились  валенкам, кружевам  и   елецкой рояльной гармони. И даже попросили известного гармониста Константина Матюхина  сделать  такой инструмент для них.

Паули Джутарели, начальник отдела по туризму области Лацио, Италия:

— Елец – город-побратим с нашим городом  Аматриче, где было землетрясение год назад. В  будущем мы намерены сотрудничать с вашими местными  администрациями и постараться организовать туристический поток . Итальянцев – сюда, русских – к нам.

Зарубежные туроператоры интересовались размещением  туристов, посетили несколько елецких гостиниц.

Элина Григори, туроператор из Венеции:

— Туристы часто интересуются городами, которые находятся далеко от Москвы, где жизнь совсем другая. Спрашивают, где можно посмотреть настоящую Россию, и я думаю, Елец подходит для этого лучше всего.

Побывав в Липецкой области, итальянцы обозначили  несколько туристических направлений: отдых на природе, религиозный и семейный туризм. А еще, как оказалось, возможен приезд итальянцев, родственники которые которых погибли на липецкой земле  в годы Второй мировой войны.

Екатерина Санкина, представитель программы Ростуризма в Италии:

— Было бы очень неплохо, чтобы города и районы подняли свои архивы и предоставили информацию, где захоронены итальянцы. Туроператоры готовы делать эти группы, чтобы почтить память родных и близких.

Зарубежные гости попросили проработать для  туристических групп   авиарейс в регион .