Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяИндустриальный парк "Елецгидроагрегата" - отличные возможности для импортозамещения

Главная

Индустриальный парк «Елецгидроагрегата» — отличные возможности для импортозамещения

12.08.2016 11:23

Производственная кооперация в деле импортозамещения дает отличный результат.  Пример – индустриальный парк  завода  «Елецгидроагрегат».  Сразу два его предприятия-партнера    стали победителями  регионального и городского конкурсов предпринимательства

…На этом уникальном станке можно делать трубу для заготовок гидроцилиндров  любой нужной длины и диаметра. Специалисты говорят, такие характеристики на вес золота. Елецкая внешнеторговая компания, первый резидент индустриального парка,  такой станок   приобрела.

Сергей Карякин, руководитель предприятия  «ЕВК»: «До этого трубу  завод «Елецгидроагрегат» непосредственно закупал за рубежом, в Италии  и Румынии. Сейчас мы эту трубу делаем сами, успешно и гораздо  дешевле.  Ввод в эксплуатацию  этого станка позволил заводу «Елецгидроагрегат» освоить новые  цилиндры для крановой техники до 6-7 метров».

Возможности расширились, компания-резидент начала выпуск и ремкомплектов для гидроцилиндров. Работа по программе импортозамещения привела  торгово-логистическое предприятие Ельца к победе на городском  конкурсе «Предприниматель  года» в номинации «Производство и строительство».

Под началом завода «Елецгидроагрегат» на месте, без западной зависимости ,заработала вся цепочка – производство комплектующих, основной продукции и сбыт.  За качество работы на конечном этапе   еще одна компания-партнер Елецкого агрегатного, признана «Лидером малого и среднего бизнеса» уже на региональном уровне. Фирма занимается продажей продукции гидроавтоматики и гидроаппаратуры. А еще ремонтирует её и восстанавливает. Успех предприятия в огромной степени зависит от мастеров, подчеркивают в руководстве. Здесь много рабочих династий.

Александр Караваев, руководитель предприятия «Строймашсервис-Елец»: «Лаврухин Николай Иванович — как инженер, производственник с большой буквы, грамотный  специалист. Спроектировал стенд для  сборки-разборки гидроцилиндров и испытаний. По  крайней мере, я не встречал аналогов этому стенду. Также мы приняли на работу его сына  Владимира Лаврухина, очень талантливый парень. Он —  и как станочник, и как инженер».

По итогам полугодия  предприятия-спутники завода «Елецгидроагрегат»  значительно увеличили объёмы  продукции. А география поставок расширилась до Белоруссии и Казахстана.