Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяИмя лучшего участкового определено и будет названо на съезде участковых уполномоченных полиции

Новости

Имя лучшего участкового определено и будет названо на съезде участковых уполномоченных полиции

10.11.2015 12:20

Под председательством начальника управления административных органов Липецкой области В.Д. Шикина состоялось заседание областной конкурсной комиссии по подведению итогов  областных публичных конкурсов на звания «Лучший участковый уполномоченный полиции Липецкой области» и «Лучшее подразделение участковых уполномоченных  полиции Липецкой области».

На заседании подведены итоги и определены победители конкурсов в городских округах и в муниципальных районах области.

Результаты конкурсов будут объявлены на областном съезде участковых уполномоченных полиции, который традиционно проходит в конце ноября.

Победителей конкурса на звание «Лучший участковый уполномоченный полиции Липецкой области» наградят ценными подарками:  за 1 место – автомобилями, за второе – телевизорами, за третье – холодильниками, а победители  конкурса  на звание «Лучшее подразделение участковых уполномоченных полиции Липецкой области» за 1 место получат служебные  автомобили и ноутбуки, за 2 место будут награждены персональными компьютерами и принтерами, за 3 место – многофункциональными устройствами.

Стоит отметить, что в регионе службе участковых уполномоченных уделяется самое пристальное внимание, и проведение конкурсов профессионального мастерства среди участковых уполномоченных стало уже доброй традицией. Не первый год сотрудники, добившиеся высоких результатов в оперативно-служебной деятельности, получают заслуженные награды.

Администрацией Липецкой области и органами местного самоуправления, руководством органов внутренних дел принимаются активные меры по формированию боеспособного  ядра службы участковых уполномоченных полиции, повышению профессионального уровня сотрудников.

Участковые уполномоченные полиции, являясь полномочными представителями органов внутренних дел на закрепленной за ними территории, обеспечивают решение практически всего комплекса правоохранительных задач, стоящих перед полицией.

Именно они чаще других сотрудников полиции общаются с гражданами и приходят им на помощь в трудную минуту, активно занимаются профилактикой бытовой преступности, детской беспризорности, алкоголизма и наркомании.

Сегодня участковыми раскрывается практически каждое третье преступление от  числа раскрытых всеми сотрудниками органов внутренних дел.

В нашей области сложился сильный, работоспособный коллектив участковых уполномоченных полиции, прошедших большую жизненную школу, и молодых перспективных специалистов, которых объединяют преданность своей профессии, верность идеалам чести и справедливости.

С уверенностью можно сказать, что служба участковых уполномоченных полиции Липецкой области обладает высоким потенциалом, имеет все возможности для дальнейшей, успешной деятельности по предупреждению правонарушений и охране правопорядка.

Источник (информация и фото): официальный сайт управления административных органов Липецкой области