Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяИмпортозамещение в производстве сельхозагрегатов активно идет в Липецкой области

Новости

Импортозамещение в производстве сельхозагрегатов активно идет в Липецкой области

04.03.2015 16:56

В нынешних экономических условиях вопросы импортозамещения в нашей стране приобретают особую актуальность. В связи с этим все больше внимания к собственному производству. На Грязинском культиваторном заводе провели встречу с представителями российских дилерских организаций. Агрегаты, которые сейчас производят на заводе, уже составляют серьезную конкуренцию импортным аналогам.

Продукция Грязинского культиваторного завода сегодня хорошо знакома аграриям более чем пятидесяти регионов нашей страны. Дисковые бороны, плуги и культиваторы, которые здесь производят, уже хорошо себя зарекомендовали, и вполне могут составить конкуренцию аналогичным импортным агрегатам, отмечают представители дилерских организаций.

Дмитрий Шилкин, представитель дилерской организации: «Мы дилеры завода порядка уже восьми лет. Продукция, которую производит завод,  пользуется очень большим спросом в нашем регионе – это Ростовская область, Краснодар и Ставрополь. В первую очередь в данный момент, это конечно цена, ну и доступность. Потому, что у всех импортных машин очень большой срок поставки, до 2-х месяцев. Здесь поставка осуществляется в течение недели максимум».

За последние годы на заводе провели серьёзную модернизацию, закупили новое производственное оборудование. Такое обновление позволило выпускать продукцию в соответствии с растущими требованиями отечественных сельхозпроизводителей.

Равиль Анутов, руководитель предприятия: «В течение этого года мы освоили и запустили первую партию плугов оборотных. Следующая новая машина – борона дисковая подпружиненная. Мы освоили в этом году, и она проходила испытания в одном из хозяйств Липецкой области».

Для хозяйств, где есть мощная техника, а, к примеру, в Липецкой области таких большинство, здесь выпускают специальные сцепки. На них можно подвесить сразу две бороны, таким образом, увеличивая площадь обработки.

Александр Фурсов, начальник отдела технической политики управления сельского хозяйства Липецкой области: «На сегодняшний день определённая часть выпускаемой продукции идёт уже на импортозамещение. Почему? Потому, что она нам более доступна, она нам более ясна».

Равиль Анутов, руководитель предприятия: «Завод прошел глубокую модернизацию. Вы видите насколько поднялся уровень культуры на заводе, культуры производства. Второе, завод достаточно серьёзно технически оснастился».

Сейчас на заводе переходят на специальную порошковую окраску техники. Это позволит сделать более презентабельным внешний вид грязинских агрегатов. А ещё здесь освоили производство деталей и комплектующих для импортных почвообрабатывающих сельхозмашин.