Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяИгорь Тиньков считает повышение тарифов на проезд вынужденной мерой

Главная

Игорь Тиньков считает повышение тарифов на проезд вынужденной мерой

23.06.2017 09:00

Повышение тарифов на проезд в общественном транспорте — мера вынужденная, но необходимая. Об этом заявил председатель Липецкого городского Совета депутатов Игорь Тиньков, комментируя петицию  против повышения цен на проезд в общественном транспорте, которую подписали более  4 тыс. липчан.

С 1 июля в Липецке возрастает стоимость проезда в общественном транспорте, с 15 до 17 рублей, и вводится оплата проезда электронной картой (сейчас для этого используется единый социальный проездной билет). Жители города с ростом цен не согласны и выразили свой протест в форме петиции на имя Владимира Путина.

По мнению Игоря Тинькова, повышение тарифов на перевозки общественного транспорта обусловлено растущими затратами перевозчика на расходные материалы и ГСМ, а также необходимостью обновления автопарка.

— Это очевидно, что к обновлению городского транспорта нужно привлекать частные инвестиции. Самому частному перевозчику старым автотранспортом пользоваться невыгодно — слишком большие вложения в расходные материалы. При обновлении подвижного состава нужно стремиться к тому, чтобы в малом и среднем классе не было ни одного автобуса старше 3-5 лет,- подчеркнул спикер.

Игорь Тиньков также обратил внимание на то, что муниципалитет не прекратит перевозки населения в случае массового бойкотирования повышения тарифов, однако призвал не забывать о том, что комфорт и безопасность пассажиров зависят от исправного состояния средства передвижения, требующего материальных затрат.

— Принимая решение о повышении проезда, мы рассчитываем на ответные действия со стороны частных перевозчиков, которые обязаны часть полученной прибыли вкладывать в обновление своего автопарка. Только  тогда, когда жители Липецка будут совершать поездки в обновленном, комфортном и безопасном городском транспорте, можно будет с уверенностью говорить о правильности принятой меры,- заявил председатель горсовета.

Источник: пресс-служба городского Совета