Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяИгорь Тиньков: "Буду работать там, где Родине нужно"

Главная

Игорь Тиньков: «Буду работать там, где Родине нужно»

26.10.2017 17:27

Сегодня в Липецком горсовете состоялась большая пресс-конференция спикера Игоря Тинькова.  Поводом для встречи послужила важная дата в истории Липецкого горсовета. Свою деятельность представительный орган власти начинал как раз в эти дни ровно 95 лет назад, напоминает пресс-служба парламента.

— Наш горсовет является главной публичной площадкой в Липецке, в том числе, и для диалога между разными общественными и политическими силами. Мы открыты для всех! 95 лет городской Совет работает на благо Липецка. Депутаты и жители города прошли вместе большой путь, на котором встречались немалые сложности и великие достижения, — сказал сегодня  Игорь Тиньков.

Вот некоторые выдержки из диалогов с журналистами:

— Вам мало чего удается «отыграть» у мэрии. Те же троллейбусы. Вы их не спасли.

— Не соглашусь! В большей части вопросов мы находим консенсус. Мы за троллейбусы не бились. Мы бились за другое — чтобы пассажирский транспорт не был похож на собачьи будки на колесах. Общественный транспорт должен быть комфортабельным. Чтобы в нем зимой было тепло, а летом — не жарко. Если вместо тех троллейбусов, которые были, липчане получат электробусы или новые автобусы — это хорошо. Теперь посмотрим, как они отработают свой срок, — заявил Игорь Тиньков. — Ни у кого нет мысли убрать и трамвай из города. И для нас это принципиальный вопрос. Мы хотим сделать современное полотно, по которому будут ходить современные трамваи. Я не говорю о метро, я говорю о том, что мы должны модернизировать ту сеть, что у нас сегодня есть.

— А мэром Вы довольны?

— В работе мэра есть недостатки, есть прорывные вещи. Не бывает идеальных людей. Работа администрации не должна зависеть от одного человека, должна быть система. Я бы что-то делал иначе. Но могу сказать, что Сергей Вячеславович сегодня старается,  — заметил  спикер.

— Планируете ли стать губернатором?

— Буду работать там, где Родине нужно. Я все-таки в прошлом военный человек, — коротко ответил спикер.

— Каким знаковым решением отметился горсовет  за время вашей работы в нем?- Например, при председателе горисполкома Николае Яхонтове в Липецке появились драмтеатр, зоопарк…

– Главное, что мы ничего не разрушили. И я все время переживаю за то, что мы до сих пор не можем позволить себе построить третий мостовой переход. Он нам очень нужен. Вот если бы при мне это было сделано, я был бы просто счастлив, — признался Игорь Тиньков.

— Есть ли у вас люди, с которыми вы советуетесь по важным вопросам.

— Я люблю брать советы от профессиональных людей, а не выдумывать схемы, в которых ничего не понимаю. Пусть будут умные люди. Я всегда против, когда говорят: заходите сюда! Чем больше дураков, тем веселее компания, — афористично закончил встречу с журналистами Игорь Тиньков.