Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяПредложения липчан с «Портала неравнодушных» уже претворяются в жизнь

Главная

Предложения липчан с «Портала неравнодушных» уже претворяются в жизнь

24.12.2014 17:50

Проекты автомобильных развязок, благоустройства улиц и улучшения работы МФЦ – за время своей работы «Портал неравнодушных»  собрал более четырехсот предложений. Специальный сайт был создан по поручению главы региона Олега Королёва в июле этого года.  На ресурсе жители предлагают  свои идеи и обсуждают задумки земляков.

Задачи, стоящие перед регионом, нужно решать с участием населения. Потому необходимо делегировать полномочия людям, привлекать их к обсуждению самых разных вопросов, считает глава региона Олег Королёв. По его инициативе в области был создан «Портал неравнодушных», где генерировать идеи может каждый желающий.

Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области:  «На сегодняшний день этот портал очень востребован. И постоянно идут самые разные предложения по совершенствованию работы самых важных отраслей и экономики, и социальной сферы нашей Липецкой области. И в частности, по ЖКХ идет очень много предложений, очень много предложений по работе дорожного хозяйства и транспорта».

Идеи, выдвинутые жителями области, выставляются на всеобщее обсуждение. Например, немало пользователей предлагают обновить автобусный парк. Так как на межрайонных и сельских маршрутах курсирует еще немало «древних» Икарусов и ПАЗиков. Жители областного центра просят упорядочить  движение на самых загруженных улицах, организовать больше автомобильных парковок, создать по всему городу велодорожки и даже посадить липовый парк – в городе, связанном с этим деревом, такой парк стал бы интересной достопримечательностью. После обсуждения предложения передаются в профильные управления области. Виталий Колосов был одним из тех, кто разрабатывал проект портала и сам не смог остаться равнодушным. Сейчас молодой человек – активный пользователь сайта.

Виталий Колосов, активный пользователь «Портала неравнодушных»: « Для того чтобы улучшить жизнь, не надо быть пассивным, плыть по течению, нужно находить точки взаимодействия со всеми окружающими».

Так, Виталий выдвинул сразу несколько идей, касающихся улучшения работы многофункциональных центров. К нему присоединились другие пользователи. Предлагалось использовать для удобства слабовидящих людей шрифт Брайля, организовать в МФЦ уголок первой медицинской помощи, создать комнату матери и ребенка. Многие из этих предложений уже воплощены на практике.

Майя Селянина, директор ОБУ «УМФЦ Липецкой области»: «Поступило предложение оборудовать пеленальные столы, так как большая часть услуг – 30% у нас для матерей с детьми. Это мы уже планируем в следующем году сделать. Очень большой вопрос стоял по навигации,  как добраться до МФЦ.  В следующем году на остановках общественного транспорта разместим маршруты, как добраться до МФЦ».

Авторов самых ценных предложений пригласили в администрацию области, где региональные власти поблагодарили липчан за активную гражданскую позицию.