Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяГТРК-25 лет. "Живая история": программа "Лимон"

Главная

ГТРК-25 лет. «Живая история»: программа «Лимон»

24.10.2017 15:27

В этом году ГТРК «Липецк» исполняется 25 лет .  По традиции, мы вспоминаем , как все начиналось : первые программы и людей,  которые над ними трудились . Очередными героями  рубрики «Живая история » стали  авторы юмористической программы « Лимон».

  Встреча в радиоэфире бывших авторов одной из первых на ГТРК «Липецк» программ «ЛИМОН»  – словно встреча выпускников – с воспоминаниями, как все начиналось.     Программа   «Лимон» в конце 90 – ых буквально ворвалась в эфир государственного канала и сразу привлекла внимание зрителей.  Комичные сценки  из жизни, легкость и нарочитая  простота сюжета рушили привычное восприятие монументальности и официальности телевидения.  Шел поиск новых форматов , поэтому работников никак не ограничивали, а просто давали камеру и говорили : «творите!!!

Евгений Власов: И все это : «вау ! в эфир вышли», «вау !! – фильм сняли полтора часа » , «вау !!! — клип », люди к нам пришли!!! Все через «вау !!», и это вау – оно было видно» . Сейчас скажу : «всехнее» такое очарование ,

Тем не менее,  установке : юмор должен быть ,прежде всего умным,  авторы не изменяли никогда. Именно поэтому заядлые КВНщики  – Василий Шевяков и Евгений Власов и получили приглашение работать на голубом экране.  К слову сказать , они по жизни- вместе, еще до тв,    в школе — вместе, в институте – вместе , и даже в армии – на одной заставе.

Василий Шевяков:

 — Мы и в армии продолжали заниматься своим любимым делом, мы дали в клубе несколько концертов, в своём взводе несколько концертов. тИ и приехали когда сюда, то есть мы не рассчитывали , что мы пойдем работать куда – нибудь…вот ! в телевидение ! Думал, буду работать на котле    теплоэнергетиком, и родители рабочих профессий , а тут тебе предлагают за деньги!!!!! …это было очень неожиданно,

«Лимон» полюбили не только зрители – но и коллеги. Монтажеры, операторы и  даже водители в очередь выстраивались: кто сегодня едет на съемки «Лимона»?  С удовольствием помогали  и подыгрывали в качестве статистов. И даже  ведущий новостей – Дмитрий   Дмитриев,  в свободное от основной работы время- снимал строгий пиджак и пробовал себя  совершенно в другом образе.

Дмитрий  Дмитриев: «Я благодарен за эти годы, в которые я нашел себя , я вырос в профессиональном плане , я считаю , и получил те знания и умения, которыми сейчас пользуюсь»

ГТРК Липецк и во времена своего становления, и сейчас — своеобразная кузница кадров для медиасферы. Авторы программы ЛИМОН и теперь слывут успешными специалистами.