Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяГрязинским дольщикам обещают достроить жилье в 2016 году

Главная

Грязинским дольщикам обещают достроить жилье в 2016 году

23.11.2015 16:57

22 семьи в городе Грязи, решившие улучшить свои жилищные условия, никак не могут заселиться в новые квартиры.

Анастасия Моханева, корреспондент:  «Еще в декабре прошлого года в новый дом должны были въехать счастливые обладатели новых квартир. Они заключили договоры с застройщиком в 2013 и 2014 годах, но, дом до сих пор не достроен».

Участники долевого строительства — полную сумму за свое  будущее жилье они внесли сразу. Многие для покупки квартиры воспользовались материнским капиталом, кто-то взял кредит, кто-то ипотеку. Сейчас люди  выплачивают кредитным организациям свои финансовые обязательства, а сами при этом вынуждены жить в съемных квартирах или у родственников.

Компания «Эверест» не раз переносила сроки сдачи этого дома. Сейчас фирма-застройщик находится в стадии банкротства.  Обязательства по достройке дома по адресу улица Карьерная 22 б взяла на себя компания «Стройдеталь».

Хидир Исмаилов, финансовый директор компании «Стройдеталь»:  «Я думаю, с декабря-месяца мы уже начнем потихоньку, но не сразу – в связи с той ситуацией, которая сложилась в экономике, в частности на строительном рынке, но будем изыскивать средства, чтобы этот дом довести до ума и сдать его, как и обещали, в первом квартале следующего года».

Этот вопрос находится на контроле в управлении строительства и архитектуры Липецкой области. Специалисты уверяют, что  дольщики без квартир не останутся.

Александр Пушилин, начальник отдела жилищных программ управления строительства и архитектуры Липецкой области:  «Дом на контроле  — за каждым движением застройщика, его учредителями и т.д. ведется полный контроль всех действий. Помощь, в том числе и по обеспечению инженерной инфраструктуры и какие-то еще вопросы, благоустройство — будет со стороны государства. По нашим оценкам дом будет введен в эксплуатацию и квартиры будут переданы ориентировочно в первом квартале 2016  года».

«Вести-Липецк» будут следить за решением этой проблемы, и мы еще вернемся к этому вопросу.