Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяГрязинский межрайонный прокурор в судебном порядке потребовал наладить регулярное транспортное сообщение между п. Сухоборье и областным центром

Новости

Грязинский межрайонный прокурор в судебном порядке потребовал наладить регулярное транспортное сообщение между п. Сухоборье и областным центром

03.11.2015 12:02

Грязинская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению жителей п. Сухоборье по вопросу неудовлетворительного транспортного сообщения между поселком и другими населёнными пунктами области.

Установлено, что  эксплуатационное состояние автодороги «Оздоровительный лагерь «Прометей» — прим. к а/д Липецк-Усмань» не соответствует предъявляемым требованиям безопасности.

Организация транспортного обслуживания населения автомобильным пассажирским транспортом общего пользования в межмуниципальном сообщении, осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения относится к компетенции  областного Управления дорог и транспорта.

Бездействие уполномоченного органа приводит к нарушению прав граждан на свободу передвижения.

Действуя в интересах населения, прокурор обратился в суд с требованием обязать Управление дорог и транспорта Липецкой области не позднее 01.07.2016 г. привести автомобильную дорогу в соответствие с требованиями федерального законодательства в сфере безопасности дорожного движения и организовать регулярное транспортное сообщение между п. Сухоборье и областным центром с учетом потребностей населения.

Источник (информация и фото): официальный сайт прокуратуры Липецкой области