Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяГрязинские педагоги получили правительственную премию за методику арт-терапии

Главная

Грязинские педагоги получили правительственную премию за методику арт-терапии

17.01.2018 12:31

Творчество чудесным образом преображает самого художника», — уверяют педагоги из специальной школы – интерната города Грязи. Их уникальная методика арт-терапии удостоена премии Правительства

Правительственная премия продолжила целый перечень наград. Спецшколу- интернат города Грязи – рассказывает директор Дмитрий Батищев — уже несколько раз называли лучшим коррекционным образовательным учреждением страны.  Воспитанники — с особенностями психического развития- побеждают на конкурсах одаренных детей – по искусству керамики. Секрет в уникальной, потому и премированной правительством,  методической разработке .

 «Руки взаимодействуют друг с другом – это вот опять же – биполушарное взаимодействие, что очень важно.»

Уроки художественной керамики ввели в грязинском специнтернате  несколько лет назад. Убедились : творческое общение с глиной для их воспитанников может быть средством личностного развития.

Светлана Пастухова, педагог, лауреат премии  Правительства РФ: « Это дает концентрацию , безусловно это массаж происходит , координация движений, но самое главное это концентрация внимания, потому что очень тяжело бывает сосредоточиться.»

В интернате уже есть примеры, когда выпускники выбирают путь профессионального керамиста , поступают в художественные колледжи страны.  И ребята, еще будучи студентами, получают приглашения от работодателей.  Для директора-  лучший комплимент и доказательство эффективности методики.

 Дмитрий Батищев, директор специальной школы- интерната, г . Грязи, лауреат премии  Правительства РФ: «также есть приглашение с центра рамановской игрушки, её помимо этого также хотят оставить в Судже, там тоже есть несколько организаций которые занимаются прикладным творчеством» 

Вчера дети с дивиантным поведением — сегодня востребованные мастера своего дела, а значит счастливые люди. Ради этого результата все и затевалось, уверяет глава района. Укреплять материально – Владимир Рощупкин, глава Грязинского района.: « Самое лучшее вложение , это в свое будущее , это в наших детей , какое вырастим мы поколение , так и дальше будет жизнь происходить, поэтому мы очень много делаем : и сами вкладываем деньги и привлекаем бизнес. »

Творческие работы воспитанников грязинского интерната- уже и в музеях выставляют . В местном грязинском- краеведческом- экспозицию назвали очень символично : «Традиции, творчество, молодость».