Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяГрязинцы вышли на генеральную уборку города

Новости

Грязинцы вышли на генеральную уборку города

20.03.2015 16:43

В наведении порядка принимают участие все жители района.  С раннего утра работа на улицах Грязей уже кипит. «Вооружившись»  граблями и метлами, наводить чистоту в скверах и парках вышли представители всех организаций, а также неравнодушные к чистоте родного города жители.

Светлана Дашкова:  «Мы приезжаем сюда с утра, подметаем, убираем ветки опавшие, скамейки протираем. Мы любим свой город».

Улица Правды  – настоящая достопримечательность райцентра. Местные жители называют ее Арбатом. Несколько лет назад на этом месте были только ямы и лужи, вспоминают грязинцы. Сейчас — это уютная и благоустроенная территория с лавочками, клумбами и пешеходными  дорожками. Даже урны здесь настоящее произведение искусства,  каждая расписана вручную.

Местные жители всегда оказывают посильную помощь коммунальным службам. Следят за чистотой в своих дворах и в частном секторе.

Местная жительница: «Мы сами поддерживаем порядок, вот сейчас к маю готовимся, берем грабли, метлы и у каждого дома порядок. Наш город очень хороший, мне очень нравится».

Наталья Зелененко, директор центра социальной защиты населения Грязинского района: «Каждый человек, живет ли он в селе, городе, должен участвовать в благоустройстве своего родного села, родного города и тогда нам будет жить легче, лучше. Нам и дышать будет хорошо и настроение поднимется».

Грязинский Арбат растянулся на три километра. Это любимое место для отдыха не только детей, но и взрослых. Пешая улица всегда заполнена играющей детворой и просто отдыхающими.

Меньше говорим и больше делаем! – девиз грязинцев. Чтобы сохранять порядок и красоту в родном городе, здесь за каждой организацией закреплена своя территория. Мобильные бригады сотрудников содержат в чистоте парки, скверы и улицы.

Владимир Рощупкин, глава Грязинского района: «Все, кто в общем нашем доме, называемом Грязинским районом, все кто проживают, все принимают участие в этом.  Просто люди привыкли жить в красивом, чистом городе, это норма жизни. Сейчас погода, видите, позволяет, поэтому мы  вышли наводить порядок».

К майским праздникам в Грязях поставят беседки, поменяют на нескольких улицах заборы и разобьют цветочные клумбы. Благоустройству и чистоте этого небольшого города может позавидовать любой областной центр.