Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяГребцы-академисты из Липецка участие в Олимпийских играх в Рио не примут

Главная

Гребцы-академисты из Липецка участие в Олимпийских играх в Рио не примут

01.08.2016 11:36

Напомним, к Олимпийским стартам готовились трое. Судьба выступления в Рио нашей спортсменки Алевтины Савкиной стала неясной после отстранения ее партнера по экипажу. Была надежда на замену. Следом поступила информация, что выступят в Рио только 6 из 28 членов сборной по академической гребле. За то, что «недостаточно достоверных допинг-проб» — к играм не допустили и нашего гребца Алексея Викулина. У липецкого спортсмена оказалось мало зарубежных проб. Еще один липчанин, Александр Чаукин, до последнего оставался в числе шести допущенных к Играм в Рио российских гребцов. Но оказался единственным легковесом, остальные выступают в другом классе – и наш спортсмен на старт не выйдет. В итоге выступит в Рио-де-Жанейро всего лишь одна российская команда гребцов, это будет экипаж мужской четверки распашной.

До начала Олимпиады остается всего четыре дня. Мы, конечно, будем болеть за наших. Особое внимание липчан, в первую очередь, будет приковано к выступлению наших земляков. Напомним, в российской сборной трое липчан. Это стендовики Татьяна Барсук, Виталий Фокеев и Антон Астахов.

И уже  известно расписание соревнований.  7 августа – выступает Татьяна Барсук в дисциплине «трап». 10 августа – Виталий Фокеев,  дисциплина «дубль-трап». А 13 числа в дисциплине «скит» свое мастерство продемонстрирует липчанин Антон Астахов.