Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяГосжилинспекция выписала штрафов на 19 миллионов рублей

Главная

Госжилинспекция выписала штрафов на 19 миллионов рублей

03.11.2016 11:02

Госжилинспекция региона оштрафовала сотрудника управляющей компании «Октябрьская» после проверки, проведенной по жалобе жильца дома № 45 по улице 60 лет СССР. Специалисты обнаружили неисправность общедомового счетчика по теплу.

За это нарушение начальника тепловодотехнической службы ГУК «Октябрьская» привлекли к административной ответственности. Мировой суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Сотрудник управляющей компании не контролировал техническое состояние теплового узла, хотя именно это входило в его прямые обязанности. Это не первый случай, когда нерадивых коммунальщиков наказывают рублем. В 2016 году в госжилинспекцию поступило почти 15 тысяч обращений липчан. Это в 1,5 раза больше, чем за тот же период прошлого года. Больше всего вопросов у жителей региона вызывают завышенные суммы в квитанциях за коммунальные услуги, а также – плохое содержание многоэтажек и дворов.

В целом за 9 месяцев в ходе проверок сотрудники ГЖИ обследовали почти 44 миллиона квадратных метров регионального жилфонда и выявили более 13 тысяч нарушений. Штрафов уже выписано на 19 миллионов рублей.