Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяГосинспекция труда взыскала 80 миллионов долгов по зарплате

Главная

Госинспекция труда взыскала 80 миллионов долгов по зарплате

21.04.2017 11:29

Почти 80 миллионов рублей в этом году вернули липчанам – тем, кто своевременно не получил зарплату. Это более 7 тысяч жителей региона. Работодателей выплатить задолженности заставила Государственная инспекция труда Липецкой области.

Такие данные привели в ведомстве на публичном обсуждении по правоприменительной практике. Они проходят раз в три месяца при обязательном участии представителей предприятий региона и профсоюзов. Инспекторы постоянно проводят проверки во всех организациях области. Результаты – за прошлый год обнаружено более, чем полторы тысячи нарушений на производстве. Виновных уже наказали рублем: общая сумма штрафов составила свыше 28 миллионов.

Ирина Кирейчикова, руководитель Государственной инспекции труда Липецкой области: «У нас правонарушения – есть. И остаются. Основные правонарушения – по оплате труда. Мы проводим профилактические мероприятия по задолженности по заработной плате. Более семи тысяч работников за 2016 год, которым мы потребовали выплатить заработную плату, своевременно невыплаченную, на 80 миллионов рублей».