Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяГосавтоинспекторы проверяют пешеходные переходы у школ

Главная

Госавтоинспекторы проверяют пешеходные переходы у школ

24.08.2016 11:17

В этом году на дорогах области произошло 100 ДТП с участием детей. Четыре ребенка погибли. Основной причиной дорожно-транспортных происшествий, совершенных по вине водителей, стало несоблюдение ими правил проезда перекрестков. К детской безопасности на дорогах внимание в регионе усилено. Дорожные полицейские дежурят на пешеходных переходах – в особенности, вблизи школ.

20 километров в час – средняя скорость движения рядом со школами. Переход на улице Прокатной. На дороге – дети. Но некоторые автомобилисты всё равно тормозят в последний момент.

Лариса Ивановна – местная жительница – уверена: дело тут не только во владельцах авто. Лежачий полицейский, говорит, низкий – вот машины с ним и не считаются.

Лариса Ивановна: «Машины лавируют между ним и едут, не останавливаясь. Когда мы ходим в школу, они — когда тормозят, а когда и просто объезжают – и нам приходится быстро проходить. Очень неудобный переход».

Здесь, у школы № 4, искусственных неровностей для ограничения скорости сразу несколько. Соответствуют ли ГОСТам – оценят дорожные полицейские. Они круглый год инспектируют пешеходные зоны на дорогах. В особенности – рядом со школами.

Алексей Беляев, старший государственный инспектор дорожного надзора УГИБДД УМВД по городу Липецку: «Искусственная неровность здесь соответствует нормативам. Данная школа оборудована техническими средствами организации дорожного движения в полном объёме. То есть, имеется искусственная неровность, пешеходный переход, знаки ограничения скорости».

Дорожные знаки меняют по мере износа, а каждые три месяца обновляют разметку. Её пока нет на улице Папина у 45-й школы. Этот участок дороги сейчас ремонтируют. Но оживлённому движению не мешает ни реконструкция, ни подчас зелёный сигнал светофора. Разметку на Папина дорожные службы должны сделать до 1 сентября.

А этой искусственной неровности ещё пару дней назад здесь не было: около 64-й школы к учебному году проезжую часть обновили. Дорожные инспекторы сегодня сюда наведались с проверкой. Остались довольны: новые разметка и лежачий полицейский соответствуют всем требованиям.