Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяГорсовет решил снизить налоги для части липчан

Главная

Горсовет решил снизить налоги для части липчан

24.04.2018 18:15

Снижение налоговой нагрузки для липчан и распределение денег, поступившие дополнительно в городскую казну. Эти и другие вопросы были в повестке дня сегодняшней сессии городского совета.

Налоговая нагрузка снизится для налогоплательщиков, у кого в собственности имущество с суммарной инвентаризационной стоимостью от полумиллиона рублей. За более плавный переход к прогрессивному налогообложению сегодня проголосовали депутаты.

Татьяна Григорова, председатель департамента финансов администрации г. Липецка: «Мы ориентировались и еще на ту сумму налога, которую налогоплательщикам предстоит уплатить в 19-ом году, уже исходя из кадастровой стоимости. С учетом предлагаемых изменений по большинству объектов резкого скачка налогов не произойдет ни в сторону увеличения, ни в сторону уменьшения».

Пересматривали сегодня и земельный налог. Пенсионеры, многодетные и еще 6 категорий налогоплательщиков будут отдавать налог только за свою землю сверх 6 соток. Еще пунктом сессии стал отчет мэра.  Депутаты поинтересовались,  когда разберутся с самовольно поставленными гаражами во дворах. Тысячу таких предстоит перенести,  процесс пойдет быстрее, — пообещал Сергей Иванов. Еще его спросили, будут ли созданы в городе управы. Чтобы бюджетные средства были «ближе к населению». Мэр отметил плюсы, когда структурная единица города, Сселки например, — может строить свои финансовые планы и проекты, по той же инфраструктуре.

Игорь Тиньков, председатель липецкого городского Совета депутатов: «Приняли к сведению его доклад, он очень объемный, там более 100 страниц. Там очень много вопросов и очень много проблем, которые нужно решать сегодня. Мы за этим будем очень внимательно наблюдать, и надеемся, что горожане увидят положительную динамику»

Еще депутаты решали сегодня, куда пойдут 850 миллионов рублей. Поступивших в бюджет, в том числе, за счет налогов. Больше 100 миллионов направят на инженерные сети в новых районах, на ремонт школ 20 миллионов, столько же на капремонт бассейна «Пламя», помогут библиотекам, домам культуры и школам искусств и с ремонтом, и с установкой пожарной автоматики. Предусмотрены и вложения в рекультивацию полигонов «Орлиный лог» и «Венера».