Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяГорсовет разобрался с бесхозными газопроводами и машинами

Главная

Горсовет разобрался с бесхозными газопроводами и машинами

27.06.2017 15:19

Бесхозные газовые сети в Липецке возьмет на баланс муниципалитет, а  автохлам с городских улиц утилизируют за счет бюджета областного центра. Сразу несколько острых городских вопросов были сегодня в центре внимания горсовета.

Обсуждение вопроса о судьбе бесхозных газовых сетей снова было самым жарким, как и на предшествующем заседании профильной комиссии. Газовики в ближайшее время намерены отказаться от  обслуживания ничьих объектов. И депутаты настаивают:  ответственность за участки опасных коммуникаций, владельцев которых невозможно установить,  должна взять на себя мэрия. Представитель департамента ЖКХ в очередной раз попытался напомнить о том, что это повлечет для городской казны дополнительные траты. Но мэр Липецка остановил своего подчиненного.

Сергей Иванов,  глава города Липецка: « Может быть, затраты мы все не окупим, но эту работу надо проводить, и здесь, наверно, и другого нет. Там, где есть возможность старого хозяина привести всю техническую документацию в порядок – это надо сделать, где не получается, нам это нужно сделать и взять на себя»

  Игорь Тиньков, спикер госовета  :

 — Важно, чтобы за экономией мы не забывали, что речь идет о жизнях людей.

Сергей Иванов пообещал, что передача  бесхозных газовых сетей в ведение муниципалитета пройдет  в  самые короткие сроки. На сессии также решили, что наведут порядок с автохламом  на городских улицах. По результатам мониторинга в липецких дворах сейчас находится около полусотни разобранных машин, которые создают помехи для уборки территории и проезда спецтехники. Члены специальной комиссии установят собственника, если он в течение месяца не уберет свою машину, ее переместят на два месяца штрафстоянку, а затем утилизируют. Отсутствие подобного документа не позволяло навести порядок в липецких дворах раньше.

Игорь Тиньков, председатель Липецкого городского Совета депутатов:

 — Не было ничего, т е . автомобиль это частная собственность, которую человек мог оставить и в каком месте он стоит, человек выбирал сам, исполнительная власть повлиять не могла. Я думаю , что решение назрело давно и то, что мы его приняли сегодня это очень хорошо.

На сессии так же депутаты путем тайного голосования выбрали  Почетных граждан Липецка. Трудовые коллективы города выдвинули шесть кандидатур. Наибольшее число голосов народных избранников собрали  заслуженный летчик России,   бывший начальник Липецкого авиацентра Александр Харчевский и заслуженный тренер России по плаванию – Лидия Власевская. В день города им  вручат соответствующие почетные знаки и удостоверения.