Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяГородские парламентарии решили наводить мосты

Главная

Городские парламентарии решили наводить мосты

28.10.2016 09:03

Липецкие мосты нуждаются в срочном ремонте. Депутаты городского Совета в очередной раз обсуждали проблему — где найти деньги на реконструкцию переправ.

Петровский мост – один из главных в городе и  самый  загруженный. О необходимости его ремонта  заговорили еще в 80- х годах. В двухтысячных  убрали трамваи, рядом  построили вторую  переправу. Старый мост должны были закрыть на ремонт. Но этого не произошло, а нагрузка на сооружение только  увеличилась.

Наталья Тюрина корреспондент: «Дыры на Петровском мосту  давно стали привычной картиной. Днем пешеходы обходят яму стороной. Но вечером легко не заметить и провалиться. По мосту прошли и аудиторы Счетной палаты. Они записали все разрушения и признали, что мост относится к 3-й категории безопасности. А значит, пешеходов здесь быть не должно».

Такие же ямы на  пешеходных  дорожках Октябрьского и   Сокольского мостов. Ревизоры Счетной палаты прошлись по всем   18 городским переправам.  Даже на первый взгляд им оказалось ясно: половина – в  аварийном состоянии.

Ирина Живутская, заместитель главного аудитора Счетной палаты: «Средств было выделено недостаточно – 20 миллионов этого недостаточно для наших мостов и путепроводов».

На  капитальный ремонт одного  Петровского моста требуется более миллиарда рублей.

Алексей Востриков, заместитель председателя департамента транспорта, дорог и благоустройства администрации Липецка: «Ситуация сложная, необходимы средства, чтобы не латать, а  реконструировать то, что необходимо, и на что есть средства, до конца ноября будут выполнены работы в полном объёме».

Дорожники пообещали сделать косметический ремонт  на пешеходных дорожках.  Проект реконструкции Петровского моста уже подготовлен. Депутаты передадут его в областную администрацию. Чтобы найти миллиард рублей, придется наводить мосты и с федеральным центром.