Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяГородская казна Липецка увеличилась на 200 миллионов рублей

Главная

Городская казна Липецка увеличилась на 200 миллионов рублей

26.10.2016 09:02

Деньги поступили из федерального и регионального  бюджетов   130 миллионов  власти Липецка решили направить на  строительство двух  крупных дорог.

Такое предложение одобрили депутаты Липецкого горсовета на заседании постоянной комиссии по бюджету и муниципальной собственности.  Очередной этап строительства магистрали  на улице Стаханова – в границах 32-33 микрорайонов с транспортной развязкой на Воронежском шоссе сейчас на стадии завершения.  Еще один крупный объект – продолжение въезда в микрорайон «Елецкий».

Также депутаты дали согласие на то, чтобы направить крупный финансовый транш  в размере  50 миллионов рублей на благоустройство городских парков. Предварительно попросили руководителя департамента культуры конкретизировать  вид предполагаемых работ.

Виктория Якимович, председатель департамента культуры администрации города Липецка: «5 миллионов идет на обустройство спортивной площадки в парке Победы,  5 миллионов идет на замену асфальтового покрытия в парке «Быханов сад», 5 миллионов направляется на парк НЛМК, там планируется  ряд работ. В первую очередь, это ремонт центральной эстрады, это замена освещения парка, это обустройство пешеходных дорожек и работа с зелеными насаждениями, остальная сумма направляется на Нижний парк».

Также часть средств направят на поддержку малого и среднего предпринимательства, создание безбарьерной среды, ремонт в городских ДК,  противоклещевую обработку городских территорий,  зарезервировано даже 2 миллиона на выплаты автовладельцам, чьи автомобили пострадали из-за некачественных дорог.