Дом.ru
Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяГолосование в липецком городском роддоме

Новости

Голосование в липецком городском роддоме

14.09.2014 14:11

За последние сутки в роддоме на улице Папина  появилось на свет 9 малышей. Дочке Алины Дощанниковой несколько дней. Мама еще не совсем окрепла, но голосовать решила обязательно. Немного волнуется, ведь теперь она выбирает не только свое будущее.

Алина: «Нужно всегда делать свой выбор. Ради ребенка, чтобы у него все было хорошо».

 У двадцатилетней Юлии Мешковой это будет первый малыш. На мониторе видно, как бьётся сердце ребенка, который уже совсем скоро должен появиться на свет. Юля объясняет врачам, что хочет и сможет проголосовать. 

 Юлия: «Я специально взяла паспорт с собой – знала, что буду лежать здесь, и 14-го будут выборы. Ну, и  это — мой долг. Я живу здесь, в Липецке, я обязана проголосовать. Потому что это действительно важно для моего малыша».

 Выполнить не только материнский, но и гражданский долг – сами изъявили желание пациентки роддома. Женщины признаются: в последние месяцы много времени проводили дома, телевизор смотрели часто и даже рассказывали мужьям о ходе предвыборной кампании. Для врача Ирины Смоляковой сегодня – рабочий день. Зная, что будет на суточном дежурстве, доктор воспользовалась правом проголосовать досрочно. 

 Ирина Смолякова, заведующая акушерским обсервационным отделением: «Поскольку мы эти сутки находимся на своем рабочем месте, мы досрочно проголосовали – не только я, но и многие наши сотрудники».

 Но, поскольку Ирина сегодня на работе, главные ее мысли – забота о женщинах: « У нас в области и так очень многое делается для детей, для женщин наших. И мы думаем, что это будет и дальше развиваться, будут строиться детские сады, открываться новые школы, будут какие-то льготы предоставляться нашим матерям». 

 У молодых мам – а они сегодня еще и в статусе избирателей – хорошее настроение. Этому способствует почти домашняя обстановка. В двухместных палатах есть ванные комнаты и телевизоры. После рождения ребенок все время  находится с мамой. А врачам за состоянием пациентов помогает следить самая современная аппаратура. Она появилась здесь благодаря программе модернизации здравоохранения. Что еще радует медиков – рождаемость в последние годы растет.

 Лариса Беляева, главный врач липецкого городского роддома: «Тенденция такая — женщины рожают и повторно, и в третий раз, и в четвертый. Наш роддом оснащен современной аппаратурой, позволяющей вовремя – если есть какие-то проблемы – их найти и принять меры к тому, чтобы пациенты уходили от нас довольные». 

 Избирательная комиссия приехала в роддом в девять утра. И уже спустя полтора часа проголосовали почти все находящиеся здесь избиратели.