Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяГлавную городскую елку чуть сдвинут с обычного места

Главная

Главную городскую елку чуть сдвинут с обычного места

17.11.2017 16:48

Ввести в Липецке традицию открытия главной новогодней елки  города и таким образом дать старт череде ярких праздничных  мероприятий – одна из задач фестиваля «Петровские забавы», который впервые пройдет в областном центре 16 декабря. На совещании, прошедшем накануне в администрации Липецка под руководством исполняющего обязанности главы города Евгения Павлова, с руководителями профильных структурных обсуждались связанные с этим событием организационные вопросы.

Так самую высокую городскую елку, которую устанавливали обычно возле Дворца молодежи «Октябрь», планируют переместить непосредственно на площадь Петра Великого, где, собственно, и состоится фестиваль – с конкурсами, забавами, фейерверками. Основным организатором действа, обещающего много интересных мероприятий и интерактива, станет департамент культуры и туризма.

Подразделения департамента дорожного хозяйства и благоустройства отвечают за чистоту территории и новогоднюю иллюминацию, которая в субботу 16 декабря зажжется как на елке, так и во всем городе с началом праздника.  В случае необходимости предусмотрен подвоз снега к отдельным площадкам, где предполагаются соответствующие сезону веселые игры для детей и взрослых. Управление потребительского рынка обеспечит работу  торговых объектов, где участники фестиваля смогут выпить горячего чая и подкрепиться. Ряд поручений дан департаментам образования, а также физкультуры и спорта.

Одно из главных условий проведения праздника – безопасность липчан. УМВД России по Липецкой области и городу Липецку рекомендовано принять меры по обеспечению общественного порядка и безопасности дорожного движения. На время проведения фестиваля площадь Петра Великого будет закрыта. Департамент транспорта проработает схему объезда автобусов. Как обычно бывает во время проведения массовых мероприятий, здесь установят ограждения и рамки металлодетекторов.

По замыслам организаторов фестиваля, который продлится 16 декабря несколько часов, центр Липецка должен стать местом притяжения  жителей и гостей города в течение всех новогодних каникул.