Филиал Всероссийской Государственной телерадиокомпании "ГТРК "Липецк"
ГлавнаяГерманский концерн "ОБО Беттерманн" открыл свой завод в ОЭЗ "Липецк"

Главная

Германский концерн «ОБО Беттерманн» открыл свой завод в ОЭЗ «Липецк»

02.10.2016 12:04

В особой экономической зоне «Липецк» начал работу завод немецкого концерна «ОБО Беттерманн».  Новое предприятие будет производить электротехнические изделия, как для российского рынка, так и на экспорт. Как признался глава немецкого концерна, Ульрих Беттерманн, сначала он планировал строить завод в Румынии. Но оценил преимущества Липецкого инвестиционного климата и предпочел Россию.

Предприятие  с мировым именем на липецкой земле будет выпускать кабеленесущие системы, крепежные материалы и системы молниезащиты.

Работу завода открыли символичным запуском рубильников. На предприятии будут выпускать изделия  для электромонтажа  любого уровня сложности. Президент компании Ульрих Беттерманн, он же один из основателей Всемирного экономического форума в Давосе, рассказал, что выбор этой площадки для размещения производства – неслучаен.

Ульрих Беттерманн, президент   группы компаний «ОБО Беттерманн»: «Я верю в Россию, я  уверен в успехе,  который мы здесь достигнем, решение открыть здесь завод принято давно, еще  в докризисные времена».

За 10 лет ОЭЗ «Липецк» из пустыря превратилась в настоящий промышленный город, со своей развитой инфраструктурой. На этой площадке ОБО Беттерманн —  уже 17-й  завод с мировым именем.

Александр Беглов, Полномочный представитель Президента России  в ЦФО: «Здесь создан настоящий инвестиционный климат абсолютно для привлечения всех инвестиций, это касается иностранных инвестиций, в том числе и отечественных инвестиций. Вот за последнее время Липецкая область в этом отношении шагнула вперед, я бы хотел отметить большую, интенсивную работу, поскольку  уже идет отдача».

Желающих стать резидентом ОЭЗ «Липецк» так много, что правительство России поддержало предложение областных властей расширить площадку. Второй ее участок располагается в Елецком районе.

Олег Королев, глава администрации Липецкой области: «Этот участок в 1, 5 тысячи гектаров под Ельцом к концу года будет полностью обеспечен инженерными сетями, сегодня  на эту площадку у нас есть набор потенциальных инвесторов, который обусловит в течение 5 лет эту площадку полностью застроить».

На сегодняшний день в особой экономической зоне «Липецк» зарегистрированы 47 резидентов из 15 стран мира – в их числе Германия, Италия, Бельгия, Япония.